Como fazer Lasanha de Berinjela: Versão Saudável e Irresistível

Prepare uma deliciosa lasanha de berinjela que é uma variação saborosa e saudável de um clássico italiano divino!

Lasanha De Berinjela
Lasanha de berinjela – canal Tata Medeiros

Se você procura uma opção mais leve para o dia a dia, vai adorar esta lasanha de berinjela. Ela substitui a massa tradicional por fatias finas de berinjela grelhada, criando camadas que se combinam perfeitamente com o molho de carne moída e o queijo derretido. É uma forma prática de incluir mais vegetais na sua rotina, sem perder o sabor que a gente tanto ama numa boa lasanha.

Como Fazer Lasanha de Berinjela

O segredo está em preparar um molho bem temperado e grelhar as fatias de berinjela para tirar o excesso de líquido. A partir daí, é só montar em camadas, alternando o molho com a berinjela e a mussarela, finalizando com queijo parmesão por cima. Depois de alguns minutos no forno, você tem um prato suculento, perfeito para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes

Para o Molho

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Tempero Ana Maria a gosto

Para a Montagem

  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
  • 300 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Molho
    1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola.
    2. Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem sequinha.
    3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero Ana Maria.
    4. Coloque o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.
    5. Despeje o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 8 minutos.
    6. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture. Reserve.
  2. Berinjela
    1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e distribua as fatias de berinjela.
    2. Grelhe cada lado até notar que estão macias e levemente douradas.
    3. Repita com o restante das fatias e reserve.
  3. Montagem
    1. Em um refratário, faça uma camada de molho.
    2. Cubra com fatias de berinjela grelhada.
    3. Faça uma camada de mussarela ralada.
    4. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Deixe a última camada para a mussarela.
    5. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos, até gratinar.

Finalização

Depois de sair do forno, a lasanha de berinjela ganha uma cobertura douradinha de queijo e um sabor que mistura o toque suculento da carne moída com a leveza da berinjela. Sirva ainda quente e, se quiser, finalize com mais cheiro-verde ou um fio de azeite para dar um toque especial.