Bolos e Tortas

Como fazer bolo salgado: prático e cheio de sabor

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado fofinho, temperado e no capricho

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bolo salgado – Tata Pereira

Se você quer deixar seu café da tarde ou encontro entre amigos mais especial, vale a pena experimentar este bolo salgado. Aprendi a receita num final de semana agitado, quando precisava de algo rápido e que agradasse a todo mundo. O resultado é um bolo fofo, com recheio de presunto, muçarela e temperos que dão um sabor marcante.

Como Fazer Bolo Salgado

A ideia aqui é misturar ingredientes simples, como ovos, creme de leite e requeijão, acrescentar temperos e queijo ralado, e depois unir tudo com pães franceses despedaçados. É só levar ao forno por alguns minutos e desenformar. Em pouco tempo, você tem um bolo salgado que faz sucesso em qualquer refeição ou lanche.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ caixa de creme de leite (cerca de 300 g)
  • ½ copo de requeijão cremoso (aprox. 100 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • ½ lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem sementes
  • 4 pães franceses

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso.
  2. Bata bem com um fuê ou batedeira até a mistura espumar.
  3. Adicione o sal, o orégano e o parmesão ralado. Misture outra vez, até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a muçarela, o presunto, a ervilha e as azeitonas, mexendo mais uma vez.
  5. Despedace os pães e arrume-os no fundo de uma forma com furo central, previamente untada.
  6. Despeje o conteúdo da tigela por cima dos pães.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos.
  8. Espere amornar, desenforme e sirva seu bolo salgado ainda quentinho.

Finalização

Esse bolo salgado fica ótimo acompanhado de uma salada ou até mesmo de sucos e chás. Cada fatia traz uma mistura de ingredientes que faz qualquer um querer mais um pedaço. Se quiser personalizar, troque o presunto por frango desfiado ou inclua rodelas de tomate. Assim, você dá seu toque e agrada diferentes paladares.

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