Se você quer deixar seu café da tarde ou encontro entre amigos mais especial, vale a pena experimentar este bolo salgado. Aprendi a receita num final de semana agitado, quando precisava de algo rápido e que agradasse a todo mundo. O resultado é um bolo fofo, com recheio de presunto, muçarela e temperos que dão um sabor marcante.
Como Fazer Bolo Salgado
A ideia aqui é misturar ingredientes simples, como ovos, creme de leite e requeijão, acrescentar temperos e queijo ralado, e depois unir tudo com pães franceses despedaçados. É só levar ao forno por alguns minutos e desenformar. Em pouco tempo, você tem um bolo salgado que faz sucesso em qualquer refeição ou lanche.
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Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ caixa de creme de leite (cerca de 300 g)
- ½ copo de requeijão cremoso (aprox. 100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo muçarela picado
- 200 g de presunto picado
- ½ lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem sementes
- 4 pães franceses
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Bata bem com um fuê ou batedeira até a mistura espumar.
- Adicione o sal, o orégano e o parmesão ralado. Misture outra vez, até ficar homogêneo.
- Acrescente a muçarela, o presunto, a ervilha e as azeitonas, mexendo mais uma vez.
- Despedace os pães e arrume-os no fundo de uma forma com furo central, previamente untada.
- Despeje o conteúdo da tigela por cima dos pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva seu bolo salgado ainda quentinho.
Finalização
Esse bolo salgado fica ótimo acompanhado de uma salada ou até mesmo de sucos e chás. Cada fatia traz uma mistura de ingredientes que faz qualquer um querer mais um pedaço. Se quiser personalizar, troque o presunto por frango desfiado ou inclua rodelas de tomate. Assim, você dá seu toque e agrada diferentes paladares.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.