O bolo inglês de laranja é uma delícia do Canal GORDICES DA TEKA para você fazer e se surpreender com o resultado. Esse bolinho é simples de fazer, tem um sabor surreal e as lascas de amêndoas dão um charme todo especial para a receita, seja para a estética, para a textura e também para o sabor! Venha aprender como fazer esse bolo inglês de laranja e se apaixone por mais essa receitinha!
Como fazer bolo inglês de laranja
Para fazer esse bolo inglês de laranja vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado, como laranja, ovos, açúcar, manteiga sem sal, farinha de trigo, fermento químico em pó e lascas de amêndoa. Começamos o nosso bolo inglês de laranja batendo na batedeira a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até formar um creme consistente. Incorporamos as gemas e, em seguida, a farinha alternada com o suco de laranja. Quando a massa estiver homogênea, misturamos o fermento e, por último, as claras já batidas em neve. Acomodamos a massa na forma, cobrimos com as lascas de amêndoas, as raspas de laranja e o açúcar e então, depois de 35 minutos no forno, nosso bolo inglês de laranja está pronto! Espere esfriar e se delicie!
7 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
raspas de laranja (opcional)
4 ovos inteiros
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/4 de xícara de chá de suco de laranja (60ml)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
lascas de amêndoas, raspas de laranja e açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e raspas de laranja até obter um creme claro e consistente, parecendo um chantilly.
Incorpore as gemas uma a uma, batendo após cada adição para homogeneizar.
Com a batedeira desligada, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja. Misture delicadamente utilizando uma colher, incorporando também o fermento.
Em outro recipiente, bata as claras em neve e incorpore metade delas na massa, misturando com cuidado para não perder a textura.
Quando homogeneizar, faça o mesmo processo com a outra metade.
Em uma forma de bolo inglês bem untada e enfarinhada, despeje e espalhe a massa. Para o bolo não ficar mais alto no meio, faça um ‘corte’ com a espátula bem no centro.
Espalhe as lascas de amêndoas, as raspas de laranja e o açúcar cristal por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Deixe amornar, desenforme e, quando esfriar, sirva e aproveite esse bolo inglês de laranja incrível!