O bolo banoffee é daquelas receitinhas surpreendentes. Esse bolo do Canal Dika da Naka é um bolo na travessa, com um recheio-cobertura delicioso que vai deixar todo mundo abismado! Essa receitinha, além de saborosa, é muito prática de fazer e com ingredientes acessíveis. Precisa de algo para o dia das mães ou alguma outra comemoração especial? Venha aprender a fazer esse bolo banoffe impecável!
Como fazer bolo banoffee
Para o preparo da receita de bolo banoffee vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, banana, fermento químico em pó, ovo, leite condensado, água, creme de leite, doce de leite, amido de milho, limão, chantilly e chocolate 50% cacau em pó. Para a massa do bolo, vamos bater o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana e então misturamos aos poucos a farinha e o leite, intercalando os dois e misturando a cada adição. Finalizamos com o fermento e então levamos nosso bolo para assar. Enquanto isso, preparamos o recheio, cozinhando os ingredientes previamente misturados na panela até engrossar. Enquanto o recheio esfria, vamos regar o bolo com a calda e preparar as bananas. Espalhamos o recheio sobre o bolo, acomodamos as bananas e finalizamos com o chantilly e o chocolate polvilhado por cima. Depois de 2 horas na geladeira, servimos e saboreamos nosso incrível bolo banoffee!