Como fazer bolo banoffee delicioso e sem gastar muito no mercado

Vamos te ensinar como preparar um bolo banoffee na travessa imperdível e muito fácil de fazer

Bolo Banoffee
Bolo Banoffee

O bolo banoffee é daquelas receitinhas surpreendentes. Esse bolo do Canal Dika da Naka é um bolo na travessa, com um recheio-cobertura delicioso que vai deixar todo mundo abismado! Essa receitinha, além de saborosa, é muito prática de fazer e com ingredientes acessíveis. Precisa de algo para o dia das mães ou alguma outra comemoração especial? Venha aprender a fazer esse bolo banoffe impecável!

Como fazer bolo banoffee

Para o preparo da receita de bolo banoffee vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, banana, fermento químico em pó, ovo, leite condensado, água, creme de leite, doce de leite, amido de milho, limão, chantilly e chocolate 50% cacau em pó. Para a massa do bolo, vamos bater o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana e então misturamos aos poucos a farinha e o leite, intercalando os dois e misturando a cada adição. Finalizamos com o fermento e então levamos nosso bolo para assar. Enquanto isso, preparamos o recheio, cozinhando os ingredientes previamente misturados na panela até engrossar. Enquanto o recheio esfria, vamos regar o bolo com a calda e preparar as bananas. Espalhamos o recheio sobre o bolo, acomodamos as bananas e finalizamos com o chantilly e o chocolate polvilhado por cima. Depois de 2 horas na geladeira, servimos e saboreamos nosso incrível bolo banoffee!

Ingredientes da receita de bolo banoffee

Para o bolo 

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 banana amassada 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda 

  • 1/2 xícara de chá de leite condensado 
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o recheio 

  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • 3 bananas cortadas em rodelas 
  • suco de 1/2 limão
  • 200ml de chantilly 
  • chocolate em pó 50% cacau a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Em uma tigela, bata o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana amassada até homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando a cada adição para incorporar. 
  3. Incorpore o fermento delicadamente na massa e despeje-a em um refratário untado com manteiga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos. 
  5. Faça furos na superfície do bolo e regue com a calda de leite condensado e água e reserve. 

Do recheio 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e misture em seguida o doce de leite e o creme de leite. 
  2. Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, até levantar fervura e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo, colocando em uma tigela. 
  4. Cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Em uma tigela, coloque as bananas e misture com o suco de limão, impedindo que fiquem escuras. Reserve. 
  2. Espalhe o recheio frio sobre o bolo no refratário e cubra com as bananas em rodelas.
  3. Bata o chantilly em ponto de picos firmes, coloque no saco de confeiteiro e finalize o bolo com o chantilly, polvilhando o chocolate em pó por cima.
  4. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas e sirva seu bolo banoffee incrível!