Olá galerinha, bem-vindos, hoje vamos aprender fazer um delicioso e diferente Bolo 4 Leites! Uma receitinha ideal para oferecer aos seus amigos, familiares, no seu café da manha ou café da tarde! Todos vão adorar este Bolo 4 Leites e pedir mais… Aqui em minha casa mesmo já fizemos diversas vezes essa receita, todo mundo adora. Pois além de ser pratico o sabor deste bolo é maravilhoso. Então não percam mas tempo e faça agora mesmo essa deliciosa receitinha anote a receita ai no seu caderninho ou salve no seu celular e siga o passo a passo como preparar este Bolo 4 Leites, sem complicações, rápido e fácil. Mas antes de irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Bolo 4 Leites.
INGREDIENTES
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 caixa de creme de leite (200gr)
- 1 caixa de leite condensado (395gr)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 barra de chocolate branco picado (180gr)
- 200gr de chocolate branco em lascas para decorar
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- ½ lata de leite condensado
COMO FAZER BOLO 4 LEITES
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha misture o fermento em pó com o bicarbonato e reserve para usar no final.
- Na batedeira bata as gemas e vá acrescentando aos poucos, sem parar de bater, a água fervente, o açúcar e o óleo.
- Bata até dobrar de tamanho e formar um creme branco.
- Adicione a farinha de trigo á mistura de gemas até que esteja bem incorporado, batendo na batedeira em velocidade baixa.
- Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.
- Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos, até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.
- Espere esfriar.
- Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.
- Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve.
- Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingredientes.
- Até que dobre de volume. Leve a geladeira por 10 minutos para descansar.
- Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.
- Separe um pouco do creme para a cobertura.
- Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate branco picado.
- Siga a ordem massa, calda, recheio e chocolate picado.
- Termine com a massa a regue com a calda.
- Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate.
- Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.
E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.
Espero que vocês tenham gostado da Receita De Bolo 4 Leites e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf
AVALIE ESSA RECEITA!