Olá meus queridos e queridas, sejam todos muito bem-vindos, hoje vamos aprender a Como Fazer Arroz à Piamontese, é uma receita tipicamente brasileira que leva basicamente arroz comum, manteiga, champignons e creme de leite, mais uma receitinha para você diferenciar no seu almoço ou jantar, é dar água na boca né, então experimente, é super fácil de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, você não quer ficar de fora dessa né, então faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, os elogios já estão garantidos. Então anote toda a receitinha e siga o passo a passo, não tem erro! Agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa.
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INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz
- 100g de muçarela
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100ml de creme de leite fresco
- Noz moscada a gosto (bem pouco)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150g de champignon (1 xícara de chá)
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 1 cebola pequena
COMO FAZER ARROZ À PIAMONTESE
MODO DE PREPARO
- Pique a cebola bem fina ou passe por um processador de alimentos. Leve uma panela alta e com o fundo grosso ao fogo médio.
- Coloque o arroz, a cebola e manteiga ao mesmo tempo na panela.
- Tempero com uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Mexa constantemente para que a manteiga derreta e a cebola comece a dourar.
- Assim que a cebola estiver dourada, acrescente duas xícaras de leite e duas de água. Mexa uma vez, aumente o fogo e espere ferver.
- Assim que estiver fervendo abaixe o fogo e aguarde o líquido evaporar. Se o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água.
- Assim que o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela, o champignon e o parmesão.
- Se necessário, acrescente um pouco de água para que o arroz fique mais cremoso. Acerte o sal e sirva.
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