Com essa dica super especial você vai fazer risoles perfeitos com uma massa maravilhosa

Vamos te ensinar a preparar risoles de frango com catupiry com uma massa deliciosa e suculenta que todos vão se apaixonar

Risoles
Risoles

O risoles é um dos salgados fritos mais suculentos. Não é seco e, se bem temperado, não tem quem consiga resistir a essa gostosura! Na receita de hoje, vamos te ensinar todos os passos para fazer um risoles delicioso, desde a massa até a hora de fritar! Venha acompanhar esse passo a passo e se surpreenda com esse risoles maravilhoso!

Como fazer risoles

Para fazer esse risoles vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como cebola, alho, margarina, leite, farinha de trigo, caldo de galinha, frango, limão, tomate pelado, azeitonas, molho inglês, molho shoyu, tomilho, manjericão, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, óleo, requeijão, farinha de rosca e ovos. Começamos fazendo a massa na panela refogando o alho e a cebola na margarina. Adicionamos o leite e, assim que levantar fervura, adicionamos a farinha e cozinhamos até desgrudar do fundo da panela. Para o recheio, temperamos o frango e depois levamos para fritar levemente na panela. Adicionamos os outros ingredientes, com exceção das azeitonas, o cheiro verde e o requeijão e deixamos cozinhar o frango até estar no ponto de desfiar. Adicionamos as azeitonas e o cheiro verde e, depois de desfiarmos o frango, misturamos o requeijão. Abrimos a massa, modelamos os risoles e empanamos no ovo e na farinha de rosca. Levamos para fritar em óleo quente e abundante e nosso risoles de frango com catupiry já pode ser servido!

Ingredientes da receita de risoles

Para a massa

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango 
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • 1 limão espremido
  • óleo a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomates pelados picados (400g) 
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • tomilho e manjericão a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • azeitonas picadas a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 250g de requeijão cremoso (tipo catupiry)

Para a montagem

  • 3 ovos inteiros batidos
  • 500g de farinha de rosca
  • 1,5 litro de óleo (para fritar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o leite e o caldo de galinha, misture bem e deixe levantar fervura.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até cozinhar a farinha de trigo, quando a massa desgrudar da panela. Desligue o fogo e reserve.

Do recheio

  1. Em uma tigela, tempere o peito de frango com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o suco do limão.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o frango temperado. Deixe fritar para dourar a superfície.
  3. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, os tomates pelados picados, o molho shoyu, o molho inglês, o tomilho, o manjericão e o caldo de galinha. Deixe refogar bem até que o frango cozinhe e esteja no ponto de desfiar.
  4. Adicione as azeitonas e o cheiro verde e espere esfriar.
  5. Desfie o frango e misture o requeijão cremoso tipo catupiry. Reserve.

Da montagem 

  1. Abra a massa na bancada com um rolo e corte círculos utilizando a borda de um copo.
  2. Acomode o recheio de frango no centro do círculo e feche as laterais com as mãos.
  3. Passe os risoles fechados nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  4. Leve para fritar em óleo quente em abundância em uma panela até dourar.
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
  6. Seu risoles de frango com catupiry está pronto! Sirva e se delicie com essa receita incrível!