
Essa cocada rápida é perfeita para quando bate aquela vontade de um doce caseiro, sem complicação. Cremosa, com gostinho de coco fresco e o toque especial do leite condensado, essa receita do canal Isamara Amâncio é sucesso garantido no lanche da tarde ou para servir como sobremesa!
Como fazer cocada rápida
Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa cocada é feita direto na panela e modelada com colher. Leva apenas água, açúcar, leite de coco, coco ralado e leite condensado. Depois de pronta, é só deixar esfriar por 2 horinhas e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada rápida
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- ¼ xícara (chá) de leite de coco (50 ml)
- 100 g de coco em flocos
- ½ xícara (chá) de leite condensado (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o açúcar refinado e o leite de coco, mexendo bem até o açúcar se dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a mistura engrossar, formando uma calda leve.
- Adicione o coco em flocos e o leite condensado, mexendo bem para incorporar tudo.
- Continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sempre, até a cocada começar a se soltar levemente do fundo da panela.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Com duas colheres, vá moldando as cocadas em formato rústico e distribuindo sobre a assadeira.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas, até firmar.
- Sirva e aproveite sua cocada cremosa e deliciosa!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]