Que tal aprender a preparar uma cocada cremosa irresistível com apenas 3 ingredientes? Inspirada na receita do Canal Culinária com Amor, essa cocada fica sequinha por fora e super cremosa por dentro, perfeita para qualquer ocasião. É uma delícia fácil de fazer e que certamente vai agradar a todos! Confira o passo a passo e prepare ainda hoje.
Como Fazer Cocada Cremosa
Para preparar essa cocada cremosa, comece dissolvendo o açúcar na água para fazer uma calda em ponto de fio. Depois, adicione o coco ralado e cozinhe até que ele comece a liberar um pouco de água. Por fim, misture o leite condensado e continue cozinhando até desgrudar da panela. Modele as cocadas e leve à geladeira para esfriar. Assim, você terá um doce delicioso para servir e encantar!
Ingredientes da Receita de Cocada Cremosa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
300g de coco ralado fresco (ou coco em flocos industrializado)
1 caixinha de leite condensado (395g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até o açúcar dissolver completamente.
Leve a panela ao fogo médio e deixe a calda ferver sem mexer, até reduzir e atingir o ponto de fio.
Quando a calda estiver no ponto, adicione 300g de coco ralado fresco, abaixe o fogo e misture usando uma colher de pau, até que o coco solte um pouco de água.
Aumente o fogo para médio e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e continue mexendo constantemente em fogo baixo, até que a mistura desgrude da panela.
Desligue o fogo. Para modelar as cocadas, passe margarina em uma tábua ou forre uma forma com papel-manteiga. Com o auxílio de duas colheres de sopa, retire porções da cocada e modele.
Disponha as cocadas na superfície preparada, deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira para firmar.