A cocada é um dos doces brasileiros mais tradicionais, com variações como, cremosa, de corte, de forno, branca, marrom ou qualquer outra variação, é difícil encontrar alguém que resista ao seu sabor marcante. Hoje vamos aprender uma receita de cocada baiana fácil com apenas três ingredientes. Aprenda e experimente um doce típico da nossa cultura.
Como fazer cocada baiana
A receita de cocada baiana é muito fácil de fazer, Inicialmente vamos colocar o leite e o açúcar em uma panela e mexer bem. Agora vamos levar ao fogo baixo e deixar ferver até chegar ao ponto de bala mole. Após obter esse ponto, adicione o coco seco ralado, e incorporar tudo muito bem, ferver por cerca de 10 minutos. Em seguida desligar o fogo e mexer por mais alguns minutos para que esfrie um pouco. Por fim, vamos porcionar com ajuda de uma colher e acomodar sobre uma superfície forrada com plástico. Após esfriar por completo já pode ser servida com sucesso. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e a lista de ingredientes utilizados nessa receita de cocada baiana.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada baiana
- 4 copos (de requeijão) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite
- 1 coco seco ralado
Modo de preparo
- Misture em uma panela, um copo e meio (de requeijão) de leite e 4 copos (de requeijão) de açúcar.
- Leve a panela em fogo baixo e deixe ferver até atingir o ponto de bala mole.
- Para verificar o ponto certo, basta pegar um pouco da calda e colocar em um copo com água gelada, se formar uma bala mole, está no ponto correto.
- Após obter o ponto, agregue 1 coco seco ralado, incorpore bem e deixe ferver por 10 minutos.
- Em seguida, tire do fogo e mexa por alguns minutos para a cocada esfriar um pouco.
- Com ajuda de uma colher vamos porcionar a cocada e vá colocando sobre uma superfície forrada com plástico.
- Tudo pronto. Aguarde esfriar totalmente e já pode servir essa cocada maravilhosa!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.