Cigarrete de queijo para o Dia das Mães: o petisco dourado que vai ser o sucesso da tarde com a mamãe!

Surpreenda sua mãe neste Dia das Mães com esses cigarretes de queijo crocantes e mostre todo seu carinho através de um lanche especial!

Cigarrete De Queijo
Cigarrete de queijo – canal Chef Léo Oliveira

Genteee, finalmente achei o petisco PERFEITO pra servir no lanche da tarde do Dia das Mães! Esse cigarrete de queijo é tão especial que vai transformar um simples cafezinho com a mamãe numa verdadeira celebração! É crocante por fora, cremoso por dentro e tem aquele cheirinho de orégano que deixa todo mundo com água na boca!

Nossa, testei essa receita no último final de semana e foi um sucesso total! Meu pai, que normalmente come só um petisco de cada coisa, repetiu TRÊS vezes! É que não tem como resistir quando você dá aquela mordida e o queijo derrete na boca… Ai, gente, é de outro mundo!

E o melhor? É super fácil de fazer! A receita usa pouquíssimos ingredientes e o resultado é digno de restaurante chique. Perfeito pra quem quer impressionar a mamãe sem precisar de muito tempo na cozinha. É daquelas receitas que você faz uma vez e todo mundo já fica pedindo de novo!

Meus segredinhos pra você arrasar no cigarrete de queijo para o Dia das Mães!

Olha, deixa eu compartilhar umas dicas que descobri fazendo esse petisco irresistível:

  • A clara de ovo é fundamental para vedar bem – não economize nela, senão o queijo vaza na hora de fritar.
  • O óleo tem que estar na temperatura certa: não muito quente (senão queima por fora e o queijo nem derrete), nem muito frio.
  • Se quiser um sabor ainda mais especial, misture um pouquinho de parmesão ralado com a muçarela.
  • Frite poucos cigarretes de cada vez, para manter a temperatura do óleo e conseguir dourar por igual.
  • Sirva quentinho, logo depois de fritar, quando o queijo ainda está derretido – é quando fica mais gostoso!

Ingredientes que você vai precisar:

  • 500 gramas de massa de pastel em rolo
  • 300 gramas de muçarela (aproximadamente)
  • Orégano a gosto
  • Clara de ovo para vedar a massa
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os cigarretes)

Modo de fazer esses cigarretes de queijo especiais para o Dia das Mães:

  1. Corta a muçarela em tirinhas finas (mais ou menos 15 cm de comprimento por 1 cm de largura), coloca numa tigela, polvilha orégano a gosto e reserva.
  2. Numa bancada limpa, abre o rolo de massa de pastel e vai colocando as tirinhas de muçarela, deixando um espaço entre elas.
  3. Com uma faca, corta a massa em retângulos, num tamanho que dê pra embalar completamente a tira de muçarela.
  4. Pega cada retângulo, pincela uma das laterais e as bordas com clara de ovo (essa é a “cola” que vai impedir o queijo de vazar).
  5. Dobra a massa pelo lado que não foi pincelado, cobre a muçarela, fecha com a lateral que tem clara de ovo e aperta bem pra vedar.
  6. Corta as pontinhas, aperta com um garfo nas bordas pra fechar bem e formar o cigarrete. Repete o processo com todas as tirinhas.
  7. Esquenta bem o óleo numa panela (em fogo médio) e frita no máximo 3 cigarretes por vez, até ficarem bem douradinhos dos dois lados.
  8. Tira da panela, coloca em papel-toalha pra absorver o excesso de óleo e vai colocando numa travessa bonita.

Pronto! É só servir esses deliciosos cigarretes de queijo pra mamãe com um cafezinho ou um chá bem gostoso. Tenho certeza que ela vai adorar esse petisco especial feito com tanto carinho!

Se quiser deixar a mesa ainda mais bonita para o lanche do Dia das Mães, coloca os cigarretes numa cestinha forrada com guardanapo de pano, adiciona algumas folhinhas de hortelã para decorar e quem sabe até umas florzinhas ao lado. Presenteie também com um cartãozinho feito à mão – esses detalhes fazem toda diferença!

Sobre o Autor

[simple-author-box]