O cigarrete de presunto e queijo é aquele salgado que deixa todo mundo com água na boca. Vai receber a criançada em casa e não sabe o que servir no lanche? Siga essa dica do Canal Receitas de Pai e prepare essa delícia! Preparamos um passo a passo para você aprender a preparar cigarrete de presunto e queijo e arrasar no lanche das crianças!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos precisar de farinha de trigo, leite, margarina, ovo, sal, açúcar, fermento biológico, presunto, queijo muçarela e orégano. Para fazer esse salgado, vamos preparar a massa misturando todos os ingredientes e dando o ponto ideal com o leite. Depois da massa pronta, vamos sovar por 10 minutos, porcionar em bolinhas de mesmo tamanho e deixar descansar por cerca de 20 minutos em uma forma untada coberta por um pano úmido. Enquanto a massa descansa, vamos misturar os ingredientes do recheio e preparar a pastinha para empanar os salgados. Feito isso, vamos abrir a massa, recheá-la, fechar e selar com a pastinha. Depois que fizermos isso com todos os salgados, vamos pincelar a pastinha por fora também e empanar com o queijo parmesão ralado. Agora é só fritar em óleo quente abundante e nossos cigarretes de presunto e queijo estão prontos! Bom apetite!
Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo
Para a massa
300g de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 ovo inteiro
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
1/2 pacote de fermento biológico seco (5g)
150 a 200ml de leite
Para o recheio
250g de presunto ralado
250g de queijo muçarela ralado
orégano a gosto
Para empanar
1 xícara de leite
1 ovos
farinha de trigo q.b.
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico.
Adicione o leite aos poucos e vá misturando com as mãos até formar uma massa bem maleável que não gruda nas mãos.
Transfira para a bancada e sove a massa por 10 minutos.
Porcione a massa em bolinhas de tamanhos iguais e acomode em uma forma untada. Com todas as bolinhas modeladas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos.
Do recheio
Misture o presunto, o queijo e o orégano em uma tigela.
Da pastinha para empanar
Em uma tigela, misture o leite e o ovo e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar um creme líquido, mas mais consistente.
Da montagem
Abra as bolinhas na bancada com o auxílio de um rolo.
Pegue um pouco do recheio e aperte nas mãos para formar uma bolinha.
Acomode o recheio no meio da massa e, com um dos lados da massa, cubra o recheio.
Pincele um pouco da pastinha para empanar do lado da massa que ainda está aberto e termine de rolar a massa para virar um salgado bem fechadinho.
Faça isso com todas as massas.
Pincele a pastinha por fora dos salgados e empane com o queijo parmesão.
Em uma panela, esquente óleo em abundância e frite os salgados, deixando dourar de todos os lados.
Seu cigarrete de presunto e queijo já pode ser servido, mas tome cuidado para não servir quente demais pois o recheio pode queimar sua boca.
Aproveite e se delicie!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.