Essa receita de chuchu gratinado é uma excelente opção para quem ama chuchu. Fica uma delícia e pode ser acompanhado com um arroz branco! É super fácil de fazer, e rápido, sendo uma boa opção para o dia a dia corrido.
Como fazer chuchu gratinado
Para esta receita de chuchu gratinado você irá refogar o chuchu em uma frigideira até que ele fique al dente. Reserve em uma assadeira e prepare o molho branco. Depois de pronto, despeje o molho branco sobre o chuchu, coloque parmesão e muçarela por cima e leve para gratinar. Depois de pronto, é só aproveitar e saborear o seu chuchu gratinado!
Ingredientes da receita de chuchu gratinado
3 chuchus grandes
3 colheres de azeite
2 dentes de alho
1 caldo de legumes
2 colheres de manteiga
1 cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada
200g de queijo parmesão ralado
200g de queijo Mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o azeite, o alho e deixe dourar.
Adicione os chuchus e deixe cozinhar.
Acrescente um caldo de legumes, misture e deixe cozinhar com a panela tampada.
Retire o chuchu quando estiver al dente, e transfira para um refratário.
Na mesma panela que preparou o chuchu, adicione a manteiga, a cebola e deixe fritar alguns minutos.
Depois, adicione a farinha de trigo e mexa para não empelotar.
Acrescente o leite e mexa bem para dissolver a farinha de trigo até começar a ferver.
Tempere com sal e noz moscada a gosto e despeje o molho branco sobre os chuchus.
Cubra com queijo parmesão ralado e muçarela e leve para o forno para gratinar
Depois de pronto, é só servir o seu chuchu gratinado.
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