Olá queridos e queridas, hoje venho compartilhar com vocês essa deliciosa receita de Chocotone Trufado, mais um ano se passando, e como passou rápido então que tal fechar o ano com chave de ouro fazendo e presenteando os amigos e familiares com um delicioso chocotone trufado, todos vão se surpreender e melhor pedir mais, os elogios são garantidos, todos vão adorar, e pessoal não fiquem de fora, tem muita novidade vindo à caminho, ninguém pode ficar de fora dessa, é o maior sucesso, então anote a receitinha ai, é só seguir o passo a passo, não tem segredo nenhum, agora mão na massa.
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INGREDIENTES
- 3 + 3/4 xícara (chá) farinha de trigo Tipo 1 (450g)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colher (sopa) de leite em pó
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 1/3 xícara (chá) margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 gramas de chocolate em gotas
Ganache De Chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de licor de amarula
- granulado para decorar
COMO FAZER CHOCOTONE TRUFADO
MODO DE PREPARO
Ganache
- Iremos começar fazendo o ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho maria
- Acrescente o creme de leite e misutre bem até ficar homogêneo
- Aos poucos vá adicionando o licor e misturando bem
- Reserve
Chocotone
- Agora iremos para nosso chocotone
- Pegue uma batedeira e adicione a farinha, o leite em pó, o açúcar, o fermento fresco e a essência de panetone
- Adicione a água aos poucos e começe a bater, vá acrescentando as gemas, a margarina e o sal e continue batendo até ficar homogêneo
- Quando estiver bem homogêneo adicione as gotas de chocolate e misture bem
- Feito isso vamos colocar nossa massa em forma de panetone e deixar descansar por 2 horas em ambiente morno
- Na hora que ela duplicar o tamanho levaremos ao forno médio 180º graus por 25 minutos e depois abaixe para 160º graus e deixe por mais 5 minutos
- Retire o nosso panetone do forno e deixe ele dar uma esfriada, agora cortaremos a tampa e miolo para rechear
- Quando estiver cortado, despeje o ganache dentro e tampe o panetone, passa um pouco do ganache por cima e decore com granulado
Dica
- Você pode subistituir o licor por outra bebida como vodka, whisky ou cachaça
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