
Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma bebida quentinha, doce e reconfortante para espantar o frio. Esse chocolate quente cremoso é uma daquelas receitas simples, rápidas e cheias de sabor, perfeita para encerrar um dia gelado com aconchego. Feito com ingredientes acessíveis, fica pronto em poucos minutos e tem uma textura irresistível!
Como fazer chocolate quente cremoso
Para preparar esse chocolate quente cremoso, vamos misturar leite, chocolate em pó, açúcar, amido de milho, sal e canela em uma panela alta. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre para não empelotar. Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite, que vai deixar a bebida ainda mais aveludada. Sirva na hora, bem quentinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 400 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitadinha de sal
- Canela em pó a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
Modo de preparo
- Em uma panela alta, coloque o leite, o chocolate em pó, o amido de milho, o açúcar, o sal e a canela.
- Misture tudo muito bem, até que o amido e o chocolate estejam completamente dissolvidos.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar levemente.
- Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar um creme liso e brilhante.
- Sirva em canecas e aproveite o conforto de um chocolate quente cremoso feito em casa!
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