Chocolate quente cremoso que aquece corpo e alma nos dias frios

Um chocolate quente cremoso e fácil que vira tradição no inverno

Chocolate Quente Cremoso
chocolate quente cremoso – canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma bebida quentinha, doce e reconfortante para espantar o frio. Esse chocolate quente cremoso é uma daquelas receitas simples, rápidas e cheias de sabor, perfeita para encerrar um dia gelado com aconchego. Feito com ingredientes acessíveis, fica pronto em poucos minutos e tem uma textura irresistível!

Como fazer chocolate quente cremoso

Para preparar esse chocolate quente cremoso, vamos misturar leite, chocolate em pó, açúcar, amido de milho, sal e canela em uma panela alta. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre para não empelotar. Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite, que vai deixar a bebida ainda mais aveludada. Sirva na hora, bem quentinho!

Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso

  • 400 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitadinha de sal
  • Canela em pó a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, coloque o leite, o chocolate em pó, o amido de milho, o açúcar, o sal e a canela.
  2. Misture tudo muito bem, até que o amido e o chocolate estejam completamente dissolvidos.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar levemente.
  4. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar um creme liso e brilhante.
  5. Sirva em canecas e aproveite o conforto de um chocolate quente cremoso feito em casa!

Sobre o Autor

[simple-author-box]