
A chipa paraguaia é um pão de queijo típico do Paraguai, conhecido por sua textura macia e sabor inconfundível. Feita com polvilho e queijos, essa delícia é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer momento do dia. Confira essa receita incrível e prepare a chipa paraguaia mais gostosa que você já provou!
Como Fazer Chipa Paraguaia
Para preparar a chipa paraguaia, misturamos os ingredientes secos com os ovos e os queijos, adicionamos a manteiga e, por último, o leite aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Modelamos as chipas em formato de ferradura e assamos até ficarem douradas. O resultado é um pão de queijo incrivelmente saboroso e com uma textura perfeita!
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Ingredientes da Receita de Chipa Paraguaia
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de polvilho doce
- 250g de queijo minas padrão ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 ½ colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce, os ovos levemente batidos, o queijo minas padrão ralado, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o sal.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando bem com as mãos, até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue pequenas porções da massa (aproximadamente 50g), enrole no formato de uma cobrinha e modele em formato de “U”, tradicional da chipa.
- Disponha as chipas em uma assadeira untada com óleo ou manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-35 minutos, até ficarem levemente douradas.
- Retire do forno e aproveite essa delícia quentinha, com um cafezinho ou chá!
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