Vamos preparar uma sobremesa de banana que o canal Leodenice Camargo nos trouxe que é um verdadeiro sucesso. Também conhecida como chico balanceado é uma sobremesa cremosa e deliciosa. Uma ótima opção para fazer para a família, todos vão adorar! Fique atento em cada detalhe dessa sobremesa de banana e faça em casa que será um sucesso!
Como fazer a sobremesa de banana
O primeiro passo é preparar o caramelo. Em uma panela aquecida coloque um pouco de açúcar e deixe derreter, vai adicionando aos poucos o restante de açúcar até ficar o caramelo no ponto que você deseja. Em seguida desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem. Depois adicione as bananas cortadas em rodelas, ligue o fogo um pouquinho só para aquecer e mexa bem e reserve. Para fazer o creme coloque as gemas peneiradas em uma panela, adicione o leite mexa bem. Em seguida junte o leite condensado e o amido de milho mexa bem e ligue o fogo e vá mexendo sempre até atingir o ponto e deixe cozinhando por mais 2 minutos, desligue o fogo e agregue o creme de leite e incorpore tudo. Transfira esse creme para um refratário e reserve. Agora vamos preparar o merengue em uma tigela de vidro adicione as claras e o açúcar refinado mexa bem e leve para banho-maria para derreter o açúcar. Agora vamos bater na batedeira até o ponto de pico firme. Vamos montar a sobremesa de banana, adicione a banana caramelizada por cima do creme na travessa. Em seguida coloque o merengue por cima das bananas e espalhe bem fazendo pontinhas de picos. Para finalizar pode passar o maçarico para dourar as pontas do merengue ou pode levar para o forno em 200 graus para dourar. Pode levar para gelar e depois servir essa delicia. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da sobremesa de banana
Para o caramelo
- 200g de Creme de Leite UHT (1 Caixinha)
- 170g de Açúcar Refinado (1 Xícara de 200ml)
- 900g de Banana Nanica (8 Bananas)
Para o creme
- 500g de Leite Integral (500 ml)
- 395g de Leite Condensado (1 Lata)
- 200g de Creme de Leite UHT (1 Caixinha)
- 50g de Gemas de Ovos (3 Gemas)
- 25g de Amido de Milho (2 e 1/2 Colheres de Sopa rasa)
Para o merengue
- 150g de Açúcar Refinado (3/4 de Xícara de 200ml + 1 Colher Sopa)
- 100g de Claras de Ovos (Clara de 3 Ovos)
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela aquecida coloque um pouco de açúcar e deixe derreter.
- Vai adicionando aos poucos o restante de açúcar até ficar o caramelo no ponto que você deseja.
- Em seguida desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
- Depois adicione as bananas cortadas em rodelas, ligue o fogo um pouquinho só para aquecer e mexa bem e reserve.
Do creme
- Para fazer o creme coloque as gemas peneiradas em uma panela.
- Adicione o leite misture bem. Em seguida junte o leite condensado e o amido de milho mexa bem e ligue o fogo e vá mexendo sempre até atingir o ponto e deixe cozinhando por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e agregue o creme de leite e incorpore tudo.
- Transfira esse creme para um refratário e reserve.
Do merengue
- Agora vamos preparar o merengue em uma tigela de vidro adicione as claras e o açúcar refinado mexa bem e leve para banho-maria para derreter o açúcar.
- Em seguida vamos bater na batedeira até o ponto de pico firme.
- Vamos montar a sobremesa de banana, adicione a banana caramelizada por cima do creme na travessa.
- Em seguida coloque o merengue por cima das bananas e espalhe bem fazendo pontinhas de picos.
- Para finalizar pode passar o maçarico para dourar as pontas do merengue ou pode levar para o forno em 200 graus para dourar.
- Pode levar para gelar e depois servir essa delicia.
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