A cheesecake de morango é uma sobremesa clássica que muitos amam, com uma combinação perfeita de cremosidade e o sabor fresco dos morangos. Ela é ideal para servir após um almoço ou jantar especial. Confira essa receita fácil do canal Receitas de Pai e aprenda a fazer um cheesecake de morango incrível!
Como fazer cheesecake de morango
Para preparar essa deliciosa cheesecake de morango, seguiremos três etapas principais: a base de biscoito, o creme de cream cheese e a geleia de morango caseira. Siga o passo a passo para garantir um resultado delicioso e impressionante.
Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até obter uma geleia cremosa. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Misture bem e deixe esfriar.
Triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma quadrada de fundo removível com essa massa, pressionando bem para nivelar. Coloque a forma na geladeira enquanto prepara o creme.
Bata o cream cheese e o creme de leite na batedeira por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite condensado e o suco de limão e bata até incorporar bem todos os ingredientes.
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Após retirar do forno, deixe o cheesecake esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Desenforme o cheesecake, cubra com a geleia de morango já fria e decore com morangos inteiros a gosto. Sirva bem gelado e aproveite.
Dicas
Para um sabor extra, você pode adicionar raspas de limão ao creme de cheesecake.
O cheesecake pode ser decorado com outras frutas, como framboesas ou blueberries, para dar variações de sabor e cor.