Essa cassata de chocolate é um verdadeiro espetáculo de sabores e texturas! Com camadas cremosas, bombons e uma cobertura leve feita com claras, é a sobremesa perfeita para encantar em qualquer ocasião especial.
Como Fazer Cassata de Chocolate com Bombons
O preparo é simples e envolve montar camadas com um delicioso creme de chocolate e uma cobertura delicada. Após descansar na geladeira por algumas horas, a cassata ganha consistência e fica ainda mais irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Cassata de Chocolate
Creme de Chocolate:
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- Bombons picados (Bis ou outros de sua preferência) para as camadas (aproximadamente 32 unidades)
- Bombons esfarelados para decorar
Cobertura de Claras:
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras de ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Cobertura de Claras:
- Bata as claras na batedeira até espumar.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme fofo.
- Junte o creme de leite e bata rapidamente até incorporar. Reserve.
Creme de Chocolate:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o chocolate em pó.
- Acrescente o chocolate picado e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até formar um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Em uma forma de fundo removível, coloque o creme de chocolate e espalhe bem.
- Adicione uma camada generosa de bombons picados grosseiramente.
- Finalize com a cobertura de claras, nivelando com uma espátula.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 8 horas (idealmente de um dia para o outro).
Finalização:
- Desenforme com cuidado e decore com bombons esfarelados ou inteiros.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.