Essa receita de carne seca na cabotiá é simplesmente sensacional e perfeita para você fazer em um almoço ou jantar especial. Fica extremamente cremosa, e com um sabor fantástico. Você não vai se arrepender se fizer!
Como fazer carne seca na cabotiá
Para esta receita de carne seca na cabotiá, comece preparando a abóbora cortando uma tampa na parte de cima dela, temperando e levando para o forno. Enquanto isso, prepare o recheio com a carne seca, e depois da abóbora estar pronta, recheie juntamente com requeijão e muçarela. Volte ao forno para gratinar, e então saboreie essa maravilha.
Ingredientes da receita de carne seca na cabotiá
1 kg de carne seca desfiada e dessalgada
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas (190g)
5 dentes de alho
3 tomates maduros (250g)
5 dentes de alho poró (25g)
1 xícara de nata
400 g de requeijão cremoso
300g de muçarela
Pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de páprica picante
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Faça uma tampa na abóbora, limpe e jogue fora as sementes da abóbora.
Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve a polpa da abóbora.
Adicione à abóbora o azeite, sal, pimenta do reino e espalhe com uma colher dentro da abóbora.
Tampe a abóbora e leve para o forno pré aquecido a 220°C por cerca de 45 minutos
Enquanto isso, triture o alho e a cebola e reserve.
Em uma panela adicione o azeite, o alho e refogue.
Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.
Tempere com pimenta do reino e misture.
Acrescente a cebola, o alho poró e refogue por uns 2 minutos.
Adicione a polpa da abóbora, mexa alguns segundos e tempere com a páprica picante e pimenta calabresa. Misture bem.
Em seguida, adicione os tomates, refogue por alguns minutos e então adicione a nata, abaixe o fogo e misture bem.
Corrija o sal se precisar, adicione metade do requeijão, misture e desligue o fogo.
Salpique cebolinha, misture e reserve.
Recheie a abóbora, cubra com o restante do requeijão e muçarela, e leve ao forno pré aquecido a 250°C por cerca de 10 a 15 minutos para gratinar sem a tampa da abóbora. Opcional : você pode fazer camadas de recheio, requeijão e muçarela dentro da abóbora.
Retire, sirva e saboreie essa maravilhosa carne seca na cabotiá.
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