
Se você está buscando uma receita prática, saborosa e perfeita para o almoço em família, a carne moída no forno é uma excelente pedida. Feita com ingredientes simples, como batata e carne moída, ela fica com uma textura incrível e ainda leva camadas generosas de queijo derretido. Uma refeição que combina praticidade com muito sabor.
Como fazer carne moída no forno
O preparo da carne moída no forno é muito simples. Primeiro, amassamos as batatas cozidas e misturamos com a carne moída crua, cebola e temperos. Essa mistura é colocada no fundo de um refratário, depois coberta com molho de tomate e camadas de queijo muçarela. Vai ao forno por cerca de 1 hora até dourar e o queijo derreter por completo. O resultado é uma receita saborosa, fácil de fazer e que agrada toda a família.
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Ingredientes da receita de carne moída no forno
- 3 batatas médias cozidas
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- molho de tomate (o quanto baste)
- 200 g de queijo muçarela
- cheiro-verde a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse bem as batatas cozidas até formar um purê.
- Em uma tigela, junte o purê de batata, a carne moída crua, a cebola picada, o cheiro-verde, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Transfira essa mistura para um refratário e espalhe bem no fundo, nivelando com uma espátula ou colher.
- Cubra com uma camada de molho de tomate e metade do queijo muçarela.
- Adicione mais um pouco de molho de tomate por cima e finalize com o restante do queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora, ou até a carne estar bem cozida e o queijo gratinado.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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