A carne moída com mandioquinha é uma receita do Canal Cozinha da Wilza digna de ser comparada àquele almoço na casa da vovó. Esse prato fica tão saboroso e suculento que você vai querer comer toda a semana! Acompanhe o passo a passo a seguir e veja como é simples fazer essa carne moída com mandioquinha!
Como fazer carne moída com mandioquinha
Para fazer essa carne moída com mandioquinha vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como mandioquinha, queijo muçarela, carne moída, alho poró, tomates, cebola, alho, água, azeite, tomilho, páprica, colorau, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e azeite. Para começar nossa receita de carne moída com mandioquinha, vamos refogar a carne com o alho até ficar bem soltinha. Depois, vamos adicionando os temperos, o tomate e a água, deixando refogar para pegar bem o sabor e ficar bem suculenta. Em uma travessa, acomodamos a mandioquinha temperada com azeite e cheiro verde e espalhamos a carne moída por cima. Depois de finalizarmos com o queijo e o tomate, levamos ao forno para gratinar e então saboreamos essa delícia de carne moída com mandioquinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída com mandioquinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- molho de pimenta a gosto
- 80g de alho poró picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 xícara de chá de água (aproximadamente)
- cheiro verde picado a gosto
- 800g de mandioquinha salsa em rodelas grossas pré-cozida com sal
- azeite a gosto
- 300g de queijo muçarela ralada
- rodelas de tomate a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
- Adicione a carne e deixe refogar bem até ficar soltinha e a água secar.
- Tempere com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e o alho poró e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, o tomilho, a páprica e o colorau e refogue mais 3 minutos para o tomate murchar.
- Adicione a água até deixar no ponto do molho que mais te agrade e deixe refogar mais 5 minutinhos.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
- Em uma tigela, tempere a mandioquinha pré-cozida com azeite e cheiro verde e acomode no fundo de uma travessa untada com azeite,
- Acomode a carne moída por cima e cubra com o queijo muçarela, enfeitando com rodelas de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 a 40 minutos ou até gratinar o queijo.
- Prontinho! Sirva e se delicie com essa maravilha de carne moída com mandioquinha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.