A parmegiana é um prato de origem italiana e que até hoje é servido em diversos restaurantes por todo o nosso país, sendo uma das comidas preferidas de boa parte dos brasileiros. O preparo original utiliza o filé bovino como a proteína principal, mas a dica de hoje é uma carne moída à parmegiana que não deixa a desejar em nada! É simplesmente delicioso! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua carne moída à parmegiana, você vai amar!
Como fazer carne moída à parmegiana
Essa receita de carne moída à parmegiana é muito simples de fazer e você vai querer fazer todos os dias! Iremos utilizar para o preparo da carne : carne moída, farinha de rosca, ovos, cheiro verde, sal e pimenta do reino; enquanto que para o molho e a cobertura iremos utilizar extrato de tomate, cheiro verde, pimenta calabresa, alho, azeite, cebola, muçarela, presunto, parmesão, sal e pimenta do reino. Comece preparando o molho refogando a cebola e o alho no azeite, e adicione os demais ingredientes até levantar fervura e atingir o ponto do molho. Para a carne, misture todos os ingredientes até ficarem incorporados, coloque em uma travessa untada com óleo e cubra com o molho. Coloque presunto, muçarela e parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire e sirva esta deliciosa carne moída à parmegiana! Fica perfeita, você vai amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
Para a carne
- 500g de carne moída
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- ½ maço de cheiro-verde bem picadinho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho e cobertura
- 2 xícaras de extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde picado grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- 50g de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e logo em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem até levantar fervura e então desligue o fogo, adicione cheiro verde e reserve o molho.
- Para o preparo da carne, misture em uma tigela a carne, a farinha de rosca, os ovos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto até ficarem completamente misturados.
- Acomode a carne em uma travessa untada com óleo para que fique bem uniforme, e faça alguns furos com um garfo na carne.
- Despeje o molho de tomate sobre a carne e cubra com uma camada de fatias de presunto, seguida de muçarela e parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno e sirva a deliciosa carne moída à parmegiana em seguida!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.