
Um prato daqueles que faz a família inteira correr para a mesa quando sentem o cheirinho vindo da cozinha! Essa carne macia e suculenta é simplesmente irresistível – com pedaços que derretem na boca e um molho encorpado que você vai querer limpar do prato com pãozinho. É perfeita para aquele almoço de domingo ou para impressionar visitas sem precisar passar horas na cozinha. O segredo? Alguns ingredientes simples e um cozimento lento que transforma uma carne comum em algo extraordinário!
Como Fazer Carne Macia e Suculenta
Para essa carne macia e suculenta, vamos começar com um truquezinho especial: passar a carne picada na maionese antes de cozinhar! Isso ajuda a deixar a carne ainda mais macia. Numa panela, vamos refogar cebola, alho e pimentão vermelho para criar uma base de sabor incrível. Depois entra a cenoura em cubinhos e nossa carne temperada. A magia acontece quando juntamos o molho de tomate, ketchup e todos os temperos, deixando cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja tão macia que desmancha e o molho fique grossinho e saboroso. No finalzinho entram os tomates-cereja para dar um toque fresco. É de comer rezando!
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Ingredientes
- 600 g de carne bovina macia (alcatra ou coxão mole), cortada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- ⅓ de pimentão vermelho picado
- 1 cenoura média, picada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 100 g de molho pronto de tomate
- 1 litro de água
- Tomates-cereja cortados ao meio (quanto você quiser!)
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Coloque a carne picada numa vasilha, adicione a maionese e misture bem com as mãos (esse é o segredo para a maciez!)
- Esquente uma panela boa, jogue a manteiga e deixe derreter
- Acrescente a cebola picada e refogue até começar a ficar transparente
- Jogue o alho picado e deixe dourar só um pouquinho (cuidado pra não queimar!)
- Adicione o pimentão vermelho, mexa e deixe cozinhar por 2-3 minutinhos
- Coloque a cenoura em cubinhos, dê uma mexida e junte a carne com a maionese
- Tempere com sal, páprica doce, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero caseiro, misturando tudo
- Acrescente o ketchup, o cheiro-verde, o molho de tomate e a água aos poucos, mexendo até cobrir os ingredientes
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixinho por cerca de 1 hora (pode ser mais, dependendo da carne)
- De vez em quando, dê uma olhadinha e mexa para não grudar
- Quando a carne estiver bem macia e o molho espesso, adicione os tomates-cereja
- Deixe cozinhar mais 5 minutinhos
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se precisar
- Se quiser o molho mais grossinho, deixe ferver mais um pouquinho sem tampa
- Finalize com bastante cheiro-verde fresquinho por cima
- Sirva quentinho com arroz branquinho e uma farofinha!
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