Carne louca fácil e deliciosa: perfeita para sanduíches ou para acompanhar sua refeição!

Quer uma receita fácil e deliciosa para servir no lanche ou almoço? Faça essa carne louca prática e suculenta!

Carne Louca
carne louca – Canal Divinas Receitas

Se você está procurando uma receita fácil, rápida e que resulta numa carne extremamente macia, suculenta e cheia de sabor, essa carne louca é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um preparo prático na panela de pressão, você terá um prato irresistível para servir em sanduíches, com uma polenta cremosa ou até mesmo com arroz branco!

Como fazer carne louca

Para preparar essa carne louca, você vai refogar alho e cebola até ficarem douradinhos, juntar a carne bovina picada e temperar com vinagre, sal, tempero baiano e colorau. Em seguida, acrescentará cenoura, tomate, pimentão, molho de tomate e uma folha de louro. Depois é só cobrir com água quente e cozinhar na panela de pressão até a carne ficar super macia. Por último, desfie a carne e finalize com cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça. Fica maravilhoso!

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de carne bovina picada
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 1 cenoura média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates médios picados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • água quente (o quanto baste para cobrir a carne)
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • azeite a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • sal e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem levemente.
  2. Adicione a carne bovina e tempere com sal, tempero baiano, colorau e vinagre.
  3. Misture bem e acrescente a cenoura, o pimentão verde, o tomate e o louro, mexendo novamente.
  4. Coloque o molho de tomate e cubra com água quente até cobrir totalmente a carne.
  5. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. Retire a pressão da panela com cuidado, abra e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
  7. Finalize acrescentando cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça e ajuste o sal, se necessário.

Agora é só saborear essa deliciosa carne louca no pão ou com sua guarnição preferida!

Sobre o Autor

[simple-author-box]