
Quer uma receita prática, saborosa e que rende muito? Essa carne louca de panela, além de simples de preparar, fica ainda melhor se for feita de um dia para o outro! Perfeita para servir com arroz e salada, ou recheando pães e torradas, é aquela receita versátil que vai bem em qualquer ocasião. Com ingredientes fáceis e um modo de preparo direto, você vai arrasar!
Como fazer carne louca
Para fazer essa carne louca, começamos cortando o lagarto em cubos e fritando na própria gordura. Em seguida, refogamos com alho, cebola, pimentão, tomate triturado e temperos até pegar bastante sabor. Cozinhamos na pressão por 20 minutos, desfiamos e finalizamos com um toque de cheiro-verde. A carne fica suculenta, super temperada e perfeita para servir de diversas formas!
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Ingredientes da receita de carne louca
- ½ peça de lagarto
- 1 tomate maduro triturado com 1 pimenta-de-cheiro
- ½ pimentão verde picado
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de tempero completo
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 litro de água (para o cozimento)
- 200ml de água (para finalizar)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Corte a metade de uma peça de lagarto em cubos, retirando o excesso de gordura.
- Aqueça uma panela de pressão sem óleo, adicione os cubos de carne e deixe dourar bem de todos os lados na própria gordura.
- Acrescente o alho, a cebola, o louro, o tomilho, o pimentão, o tomate triturado com pimenta-de-cheiro, o sal e o tempero completo. Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Transfira a carne para uma travessa e desfie com dois garfos, descartando os pedaços de gordura.
- Volte a carne desfiada para a panela, adicione 200ml de água, misture e deixe refogar por mais 5 minutos, até atingir a textura desejada.
- Passe para um refratário e finalize com cheiro-verde a gosto.
- Sirva quente ou leve à geladeira para servir no dia seguinte ainda mais saborosa!
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