Carne louca de panela: suculenta, fácil e perfeita para rechear lanches ou servir no almoço

Carne louca de panela: a receita perfeita para rechear pães ou deixar seu almoço mais saboroso

Carne Louca
Carne louca – Culinária em Casa

Quer uma receita prática, saborosa e que rende muito? Essa carne louca de panela, além de simples de preparar, fica ainda melhor se for feita de um dia para o outro! Perfeita para servir com arroz e salada, ou recheando pães e torradas, é aquela receita versátil que vai bem em qualquer ocasião. Com ingredientes fáceis e um modo de preparo direto, você vai arrasar!

Como fazer carne louca

Para fazer essa carne louca, começamos cortando o lagarto em cubos e fritando na própria gordura. Em seguida, refogamos com alho, cebola, pimentão, tomate triturado e temperos até pegar bastante sabor. Cozinhamos na pressão por 20 minutos, desfiamos e finalizamos com um toque de cheiro-verde. A carne fica suculenta, super temperada e perfeita para servir de diversas formas!

Ingredientes da receita de carne louca

  • ½ peça de lagarto
  • 1 tomate maduro triturado com 1 pimenta-de-cheiro
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 litro de água (para o cozimento)
  • 200ml de água (para finalizar)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte a metade de uma peça de lagarto em cubos, retirando o excesso de gordura.
  2. Aqueça uma panela de pressão sem óleo, adicione os cubos de carne e deixe dourar bem de todos os lados na própria gordura.
  3. Acrescente o alho, a cebola, o louro, o tomilho, o pimentão, o tomate triturado com pimenta-de-cheiro, o sal e o tempero completo. Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  6. Transfira a carne para uma travessa e desfie com dois garfos, descartando os pedaços de gordura.
  7. Volte a carne desfiada para a panela, adicione 200ml de água, misture e deixe refogar por mais 5 minutos, até atingir a textura desejada.
  8. Passe para um refratário e finalize com cheiro-verde a gosto.
  9. Sirva quente ou leve à geladeira para servir no dia seguinte ainda mais saborosa!

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