Carne de panela com batata um prato muito saboroso e um segredinho especial para deixar mais gostoso ainda

Vamos te ensinar como preparar uma carne de panela com batata super suculenta que a sua família vai amar

Carne De Panela Com Batata
carne de panela com batata – Créditos: Canal Receitas da Cris

A carne de panela com batata é aquela receita de mãe que tem cheiro e gosto de saudade. Um prato muito saboroso e que desbloqueia memórias de infância, você vai amar a receitinha que vamos trazer para você aqui e com certeza vai surpreender a todos com muito sabor e suculência. Vamos à receita de carne de panela com batata?

Como fazer carne de panela com batata

Para o preparo da receita de carne de panela com batata vamos precisar de coxão mole, cebola, tomate, óleo, alho, cheiro verde, pimenta-do-reino, sal, colorau, batatas e cenoura. Para fazer essa receita, vamos começar refogando o alho na panela de pressão com o óleo. Adicionamos a carne e selamos até que todos os pedaços estejam bem fritinhos por fora. Temperamos a carne e depois cobrimos com água para fechar a panela e deixar cozinhar na pressão por mais ou menos 20 minutos. Depois de cozinhar a carne, adicionamos os legumes e deixamos cozinhar mais 15 minutos com a tampa da panela entreaberta. Por fim, adicionamos o restante do cheiro verde e servimos nossa deliciosa carne de panela com batata!

Ingredientes da receita de carne de panela com batata

  • 2 colheres de óleo de soja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de coxão mole cortado em cubos
  • pimenta-do-reino, sal e colorau a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde a gosto
  • água q.b.
  • 4 batatas sem casca cortadas a gosto
  • 1 cenoura sem casca cortada em rodelas não muito finas 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a carne e sele todos os pedaços e todos os lados, deixando-a bem fritinha por fora.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau e misture bem.
  4. Acrescente a cebola, o tomate e metade da quantidade de cheiro verde.
  5. Cubra a carne com água, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  6. Depois que a pressão sair da panela naturalmente, abra a panela e adicione as batatas e a cenoura.
  7. Deixe a tampa entreaberta e cozinhe por mais uns 15 minutos em fogo médio. 
  8. Verifique o cozimento dos legumes e do tempero e então, desligue o fogo e adicione o restante do cheiro verde.
  9. Misture bem e sirva essa deliciosa carne de panela com batata!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de carne moída com massa macia e fácil de fazer
Bolo de limão de liquidificador bem fofinho e com uma cobertura incrível
Pudim de pão muito cremoso bem prático de fazer melhor que pudim de padaria
Receita de frango prática de fazer perfeita para você fazer aquele almoço rápido

Compartilhe: