Carne de panela bem macia e suculenta com um segredo todo especial nessa receita

Vamos te mostrar como fazer carne de panela bem fritinha e suculenta que vai surpreender a todos com tanto sabor e suculência

Carne De Panela
Carne De Panela

A carne de panela é um prato que pode ser preparado tanto sozinho como com acompanhamentos, como batata, mandioca, cenoura, entre outros ingredientes. Nessa receita do Canal Cozinha da Wilza, vamos te ensinar a preparar uma carne de panela deliciosa que todos aí na sua casa vão amar e pedir para você preparar mais vezes! Teste essa receita de carne de panela e não se arrependa!

Como fazer carne de panela

Para fazer essa carne de panela vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, óleo, sal, água, alho, cebola, pimenta, salsinha e coxão mole. Para fazer a carne de panela é muito simples. Começamos dourando o alho na panela de pressão e logo em seguida acrescentamos a carne para selar e dourar, secando toda a água. Adicionamos metade da quantidade de água descrita nos ingredientes da receita, fechamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por cerca de 10 minutos. Ao abrir a panela, se a carne ainda não estiver macia, repetimos o processo com o restante da água, deixando cozinhar mais 10 minutos. Para finalizar, refogamos a cebola e salpicamos o cheiro verde já com o fogo desligado. Nossa carne de panela está pronta para ser devorada! Aproveite!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de alho triturado 
  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos
  • 1 colher de chá de sal 
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara de água*
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, refogue o alho até fritar levemente.
  2. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta calabresa e misture.
  3. Deixe a carne selar, ficando douradinha por fora e soltando toda a água.
  4. Quando a água da carne secar e ela estiver bem dourada, adicione meia xícara de água* e prove o caldo, se necessário, acerte o tempero.
  5. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
  6. Abra a panela e verifique como está a carne. Se estiver dura, repita o processo, colocando mais água* e deixando cozinhar na pressão por mais 10 minutos (se quiser ela um pouco mais firme, deixe cozinhar por menos tempo na pressão).
  7. Ao final do cozimento, abra a panela e adicione a cebola. Refogue até murchar levemente, sem perder a crocância.
  8. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Misture e sirva!
  9. Pronto! Sua carne de panela está pronta para ser saboreada!

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