A carne cozida com mandioca é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um almoço ou jantar com toda a família. Os ingredientes são simples, com bastante temperada e o resultado é uma carne macia, uma mandioca bem cozida e um modo de preparo que faz pouca sujeira na panela! Confira o passo a passo que preparamos com essa dica do Canal Receitinhas da Grá, e prepare sua deliciosa carne cozida com mandioca!
Como fazer carne cozida com mandioca
Para fazer essa carne cozida com mandioca iremos utilizar a maçã de peito bovino, manteiga, cebola, pimentão verde, alho, mandioca, cheiro verde, colorau, pimenta calabresa, pimenta de cheiro, pimenta do reino e sal. Preparar essa carne cozida com mandioca é extremamente simples. Frite a cebola, alho e pimentão e deixe a carne selar. Tempere com a pimenta calabresa, pimenta do reino, cheiro verde, pimenta de cheiro, sal e colorau e deixe cozinhar até a água secar. Coloque água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Deixe a pressão sair, adicione a mandioca e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Deixe sair a pressão, finalize com cheiro verde e sirva sua deliciosa carne cozida com mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne cozida com mandioca
- 1 kg de maçã de peito bovino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de cebola média picada
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 3 dentes de alho
- 1 kg de mandioca
- Cheiro-verde a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente (o quanto bastar)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a cebola, o pimentão verde e o alho na manteiga até dourar.
- Acrescente a carne e sele bem por todos os lados.
- Tempere com a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o sal e o colorau.
- Cozinhe a carne até que a água seque por completo e em seguida adicione a água fervente até praticamente cobrir a carne.
- Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão, espere a pressão sair e adicione a mandioca.
- Deixe cozinhar novamente por mais 5 minutos na pressão e acerte o tempero se achar necessário.
- Sirva e aproveite sua deliciosa carne cozida com mandioca!
Você também pode gostar de: