Menu

Buscar

Últimas Postagens

Carne Assada com Molho Acebolado: Receita Saborosa e Prática para Encantar a Família

Carne Assada com Molho Acebolado: Receita Saborosa e Prática para Encantar a Família

Publicado em 09/11/2024 por Chef Wilian Alencar

Carne Assada No Forno
Carne Assada No Forno

Experimente essa irresistível carne assada no forno, do Canal Adilson Figueira, que resulta em uma peça macia e bem temperada, com um molho acebolado que deixa qualquer refeição especial. Com um preparo fácil e sabores marcantes, é perfeita para transformar o almoço ou jantar em um momento memorável!

Como Fazer Carne Assada no Forno

Para preparar essa deliciosa carne assada no forno, comece com um mix de temperos para marinar a peça, o que garante sabor intenso e suculência. Para isso, misture o molho shoyu, alho amassado, pimenta calabresa, orégano, coentro em pó, curry, cominho e sal. Faça furos na carne para que absorva bem os temperos e deixe marinando na geladeira. Após marinar, sele a carne antes de levá-la ao forno com cebola e folhas de louro. Sirva com o molho acebolado da marinada para um toque especial!

Ingredientes da Receita de Carne Assada no Forno

  • 1 peça de carne bovina (cerca de 1,3 kg), como alcatra ou outra de sua preferência
  • 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em pó
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • uma pitadinha de cominho
  • uma pitadinha de curry
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • algumas folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigelinha, misture 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de coentro em pó, uma pitadinha de cominho, uma pitadinha de curry e ½ colher (café) de sal.
  2. Coloque a peça de carne sobre uma tábua e faça furos em toda a superfície com uma faca, para que absorva melhor o tempero.
  3. Passe a carne para uma tigela, adicione o mix de temperos e esfregue bem, cobrindo todos os lados. Se possível, deixe marinar coberta com plástico-filme na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e sele a carne por 3 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve.
  5. Na forma, forre com metade das rodelas de cebola e algumas folhas de louro. Coloque a carne com a parte da gordura voltada para cima, cubra com papel-alumínio (parte brilhante para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.
  6. Na mesma panela em que selou a carne, aqueça a marinada com a cebola restante e refogue por 5 minutos. Reserve.
  7. Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, escorra o excesso de líquido e reserve parte do molho para finalização. Retorne a carne ao forno sem o papel-alumínio por mais 20 minutos.
  8. Após o tempo de forno, retire a carne, fatie e transfira para uma travessa. Regue com o molho acebolado reservado e um pouco do molho da assadeira.
  9. Sirva sua carne assada no forno e aproveite cada saboroso pedaço!
[simple-author-box]

Posts Relacionados