Carne Assada com Molho Acebolado: Receita Saborosa e Prática para Encantar a Família

Experimente essa suculenta receita de carne assada no forno com molho acebolado, perfeita para transformar qualquer refeição em um evento especial!

Carne Assada No Forno
Carne Assada No Forno

Experimente essa irresistível carne assada no forno, do Canal Adilson Figueira, que resulta em uma peça macia e bem temperada, com um molho acebolado que deixa qualquer refeição especial. Com um preparo fácil e sabores marcantes, é perfeita para transformar o almoço ou jantar em um momento memorável!

Como Fazer Carne Assada no Forno

Para preparar essa deliciosa carne assada no forno, comece com um mix de temperos para marinar a peça, o que garante sabor intenso e suculência. Para isso, misture o molho shoyu, alho amassado, pimenta calabresa, orégano, coentro em pó, curry, cominho e sal. Faça furos na carne para que absorva bem os temperos e deixe marinando na geladeira. Após marinar, sele a carne antes de levá-la ao forno com cebola e folhas de louro. Sirva com o molho acebolado da marinada para um toque especial!

Ingredientes da Receita de Carne Assada no Forno

  • 1 peça de carne bovina (cerca de 1,3 kg), como alcatra ou outra de sua preferência
  • 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em pó
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • uma pitadinha de cominho
  • uma pitadinha de curry
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • algumas folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigelinha, misture 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de coentro em pó, uma pitadinha de cominho, uma pitadinha de curry e ½ colher (café) de sal.
  2. Coloque a peça de carne sobre uma tábua e faça furos em toda a superfície com uma faca, para que absorva melhor o tempero.
  3. Passe a carne para uma tigela, adicione o mix de temperos e esfregue bem, cobrindo todos os lados. Se possível, deixe marinar coberta com plástico-filme na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e sele a carne por 3 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve.
  5. Na forma, forre com metade das rodelas de cebola e algumas folhas de louro. Coloque a carne com a parte da gordura voltada para cima, cubra com papel-alumínio (parte brilhante para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.
  6. Na mesma panela em que selou a carne, aqueça a marinada com a cebola restante e refogue por 5 minutos. Reserve.
  7. Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, escorra o excesso de líquido e reserve parte do molho para finalização. Retorne a carne ao forno sem o papel-alumínio por mais 20 minutos.
  8. Após o tempo de forno, retire a carne, fatie e transfira para uma travessa. Regue com o molho acebolado reservado e um pouco do molho da assadeira.
  9. Sirva sua carne assada no forno e aproveite cada saboroso pedaço!