Experimente essa irresistível carne assada no forno, do Canal Adilson Figueira, que resulta em uma peça macia e bem temperada, com um molho acebolado que deixa qualquer refeição especial. Com um preparo fácil e sabores marcantes, é perfeita para transformar o almoço ou jantar em um momento memorável!
Como Fazer Carne Assada no Forno
Para preparar essa deliciosa carne assada no forno, comece com um mix de temperos para marinar a peça, o que garante sabor intenso e suculência. Para isso, misture o molho shoyu, alho amassado, pimenta calabresa, orégano, coentro em pó, curry, cominho e sal. Faça furos na carne para que absorva bem os temperos e deixe marinando na geladeira. Após marinar, sele a carne antes de levá-la ao forno com cebola e folhas de louro. Sirva com o molho acebolado da marinada para um toque especial!
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Ingredientes da Receita de Carne Assada no Forno
- 1 peça de carne bovina (cerca de 1,3 kg), como alcatra ou outra de sua preferência
- 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (café) de pimenta calabresa em pó
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de coentro em pó
- uma pitadinha de cominho
- uma pitadinha de curry
- ½ colher (café) de sal
- 2 cebolas médias em rodelas
- algumas folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Em uma tigelinha, misture 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de coentro em pó, uma pitadinha de cominho, uma pitadinha de curry e ½ colher (café) de sal.
- Coloque a peça de carne sobre uma tábua e faça furos em toda a superfície com uma faca, para que absorva melhor o tempero.
- Passe a carne para uma tigela, adicione o mix de temperos e esfregue bem, cobrindo todos os lados. Se possível, deixe marinar coberta com plástico-filme na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e sele a carne por 3 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve.
- Na forma, forre com metade das rodelas de cebola e algumas folhas de louro. Coloque a carne com a parte da gordura voltada para cima, cubra com papel-alumínio (parte brilhante para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.
- Na mesma panela em que selou a carne, aqueça a marinada com a cebola restante e refogue por 5 minutos. Reserve.
- Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, escorra o excesso de líquido e reserve parte do molho para finalização. Retorne a carne ao forno sem o papel-alumínio por mais 20 minutos.
- Após o tempo de forno, retire a carne, fatie e transfira para uma travessa. Regue com o molho acebolado reservado e um pouco do molho da assadeira.
- Sirva sua carne assada no forno e aproveite cada saboroso pedaço!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.