Hoje o Gabriel Freitas vai nos ensinar a fazer uma receita maravilhosa de arroz de forno, fica um arroz especial porque é a parmegiana, fica cremoso com bastante carne moída com molho de tomate especial. Pode usar as sobras de arroz o que torna a receita econômica. Uma ótima opção para o natal e outras comemorações. Fique atento em cada detalhe da receita de arroz de forno para o natal.
Para começar a receita vamos aquecer uma panela com azeite, coloque a cebola picada e refogue até murchar. Em seguida adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne moída e refogue. Após refogar já pode temperar com curry em pó, páprica picante, sal a gosto, salsinha desidratada, pimenta do reino, pimentão, tomate inteiro e azeitonas, mexam levemente. Em seguida junte o molho de tomate e incorpore bem e deixe cozinhando mais um pouquinho. E finalize depois com cheiro verde. O próximo passo vamos colocar em um recipiente o requeijão, ovos e mexa rapidamente, adicione o parmesão ralado, presunto picadinho e mexa, Agora acrescente o arroz já cozido e mexa, se estiver mole coloque mais arroz e reserve. O próximo passo é montar o arroz de forno, em um refratário coloque pequenas porções e espalhar para deixar a camada bem uniforme. Depois adicione a carne moída, faça uma camada e espalhe uniformemente, depois faça outra camada de arroz e mais uma camada de carne moída. Finalize com o queijo mussarela e Salpique orégano. leve para o forno pré-aquecido a 180°C até o queijo gratinar. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
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