Doces e Sobremesas

Cardápio de fim de ano: aprenda a fazer essa panacota de ano novo maravilhosa

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa panacota de ano novo que será um sucesso com todos que provarem!

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Panacota

Se você está em dúvidas em que sobremesa preparar, que tal um panacota de ano novo? Uma sobremesa linda, saborosa, composta de um creme maravilhoso e uma calda de frutas vermelhas perfeita! Confira o passo a passo que preparamos e faça esta panacota de ano novo, todos irão amar!

Como fazer panacota de ano novo

Para fazer panacota de ano novo vamos precisar de açúcar, creme de leite fresco, leite, gelatina incolor e essência de baunilha. Comece dissolvendo a gelatina conforme as orientações da embalagem e reserve. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes adicionando a gelatina dissolvida e a essência de baunilha por último. Deixe esfriar e disponha em taças ou em uma travessa e reserve. Já para a calda de frutas vermelhas iremos utilizar açúcar mascavo, água, mirtilos, amoras, morangos. Em uma panela adicione as frutas e o açúcar e deixe em fogo baixo até ficarem macias. Quando começar a ferver, deixe por 4 minutos e adicione a água. Se quiser uma calda mais líquida, adicione toda a água. Se quiser uma calda mais encorpada, adicione apenas metade. Depois disso, desligue o fogo, retire do fogo e deixe a calda esfriar. Coloque a calda sobre a panacota, decore com frutas e sirva sua panacota de ano novo linda e saborosa!

Ingredientes da receita de panacota de ano novo

Para a panacota

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

Para a calda de frutas vermelhas

  • 6 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara(chá) de água
  • 100 gramas de mirtilos
  • 100 gramas de amoras
  • 400 gramas de morangos
  • Para decoração
  • Mirtilos, amoras e morangos a gosto

Modo de preparo

Da panacota

  1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as orientações da embalagem e reserve.
  2. Coloque em uma panela o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  3. Adicione a gelatina dissolvida, diminua o fogo, e deixe ferver sem parar de mexer por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  5. Coloque a panacota em taças e potes e cubra as taças ou potes com papel alumínio.
  6. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Da calda de frutas vermelhas

  1. Em uma panela coloque os morangos picados, os mirtilos, as amoras e o açúcar mascavo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, e assim que as frutas ficarem macias, amasse-as com uma escumadeira.
  3. Mantenha no fogo até começar a ferver, e deixe por 4 minutos após ferver.
  4. Adicione toda a água se quiser uma calda rala, ou então metade da água caso prefira uma calda mais grossa.
  5. Desligue o fogo, deixe a calda esfriar bem e coloque sobre as panacotas.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa panacota de ano novo!

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