Se você está em dúvidas em que sobremesa preparar, que tal um panacota de ano novo? Uma sobremesa linda, saborosa, composta de um creme maravilhoso e uma calda de frutas vermelhas perfeita! Confira o passo a passo que preparamos e faça esta panacota de ano novo, todos irão amar!
Como fazer panacota de ano novo
Para fazer panacota de ano novo vamos precisar de açúcar, creme de leite fresco, leite, gelatina incolor e essência de baunilha. Comece dissolvendo a gelatina conforme as orientações da embalagem e reserve. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes adicionando a gelatina dissolvida e a essência de baunilha por último. Deixe esfriar e disponha em taças ou em uma travessa e reserve. Já para a calda de frutas vermelhas iremos utilizar açúcar mascavo, água, mirtilos, amoras, morangos. Em uma panela adicione as frutas e o açúcar e deixe em fogo baixo até ficarem macias. Quando começar a ferver, deixe por 4 minutos e adicione a água. Se quiser uma calda mais líquida, adicione toda a água. Se quiser uma calda mais encorpada, adicione apenas metade. Depois disso, desligue o fogo, retire do fogo e deixe a calda esfriar. Coloque a calda sobre a panacota, decore com frutas e sirva sua panacota de ano novo linda e saborosa!