Cardápio de dia das mães: escondidinho de carne seca fácil e delicioso

Vamos te ensinar a fazer escondidinho de carne seca maravilhoso e super suculento que vai deixar todo mundo encantado

Escondidinho De Carne Seca
Escondidinho De Carne Seca

O escondidinho de carne seca do Canal Nandu Andrade é daquelas receitas impecáveis para servir num jantar especial com os amigos, deixando todo mundo com a boca cheia d’água. O cheiro dessa receita chega para abrir ainda mais o apetite, e todo mundo vai comer até não aguentar mais! Confira o passo a passo e aprenda como fazer esse escondidinho de carne seca maravilhoso!

Como fazer escondidinho de carne seca

No preparo da receita de escondidinho de carne seca vamos precisar de ingredientes como carne seca, aipim, cebola, alho, requeijão, cheiro verde, pimenta-do-reino, leite, sal, queijo muçarela e pimenta biquinho. Depois de cozinharmos na pressão a carne seca, vamos utilizar a mesma água para cozinhar a mandioca. Com a carne já desfiada, vamos temperar na panela com o alho e a cebola refogados, a pimenta biquinho e o cheiro verde. Reservamos o recheio para preparar o purê de mandioca, amassando bem e retirando o miolo e cozinhando com o leite e a manteiga. Montamos o escondidinho na travessa, cobrimos com queijo e levamos ao forno para gratinar. Voilà! Um escondidinho de carne seca pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • 700g de carne seca dessalgada + água quanto baste
  • 1,4kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta biquinho picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 pote de requeijão cremoso (opcional)
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino 
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a carne e cubra com água até passar 3 dedos acima da linha da carne.
  2. Leve ao fogo médio com a tampa fechada e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela retire a carne e reserve em uma tigela.
  4. Coloque a mandioca na panela com a água do cozimento da carne e adicione mais até cobrir toda a mandioca.
  5. Cozinhe na pressão novamente por 20 minutos e deixe a pressão sair naturalmente depois de desligar o fogo. Enquanto isso, desfie a carne cozida.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  7. Adicione a carne desfiada e a pimenta biquinho e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
  8. Depois de retirar o miolo da mandioca, amasse todas elas e coloque em uma panela com o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, cozinhando sem parar de mexer até formar uma massa homogênea.
  9. Acerte o sal, se necessário e incorpore o requeijão, cozinhando por mais 3 minutos.
  10. Em uma travessa levemente untada com azeite, coloque metade do purê de mandioca e acomode o recheio de carne por cima.
  11. Coloque o restante do purê de mandioca, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar o queijo. 
  12. Prontinho! Agora é só servir e saborear esse delicioso escondidinho de carne seca!