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Caponata de berinjela deliciosa combina com qualquer refeição do seu dia

Vamos te ensinar uma receita de caponata de berinjela deliciosa para fazer e acompanhar aperitivos

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Caponata De Berinjela

A caponata de berinjela é uma receita fácil e bem saborosa, ficando mais saborosa quando você prepara um dia antes e reserva na geladeira. É uma receita perfeita como acompanhamento, muito comumente servida com pães, torradas e arroz. Se você nunca provou, este é o seu momento de preparar uma caponata de berinjela e saborear! Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça, você não irá se arrepender!

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer a receita de caponata de berinjela, precisaremos de berinjelas, cebola, alho, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho). Pique as berinjelas em cubos, coloque em uma vasilha com algumas gotas de vinagre e sal, e reserve. Enquanto isso, fatie os dentes de alho e corte em cubos as cebolas, a pimenta-de-cheiro e os pimentões, ambos sem sementes. Escorra a água das berinjelas e junte-as aos demais temperos, misturando tudo em um refratário. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e orégano. Finalize regando com bastante azeite e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Com os legumes bem cozidos, retire do forno, coloque mais azeite e adicione as azeitonas. Leve para a geladeira depois que esfriarem. Sirva acompanhado de torradas ou massas, e aproveite!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 3 berinjelas lavadas e secas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • orégano
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • molho inglês
  • vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)

Modo de preparo

  1. Pique as berinjelas em cubos, coloque em uma vasilha com poucas gotas de vinagre e sal e reserve.
  2. Enquanto isso, fatie os dentes de alho e corte em cubos a cebola, os pimentões e a pimenta-de-cheiro, desprezando as sementes.
  3. Escorra a água da berinjela e misture-a com os demais ingredientes m um refratário
  4. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e orégano.
  5. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. Depois que estiverem cozidos, retire do forno, coloque mais azeite e adicione as azeitonas.
  7. Espere esfriar, leve para a geladeira e sirva no dia seguinte acompanhados de pães e torradas
  8. Aproveite!
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