A caponata de berinjela é uma receita fácil e bem saborosa, ficando mais saborosa quando você prepara um dia antes e reserva na geladeira. É uma receita perfeita como acompanhamento, muito comumente servida com pães, torradas e arroz. Se você nunca provou, este é o seu momento de preparar uma caponata de berinjela e saborear! Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça, você não irá se arrepender!
Para fazer a receita de caponata de berinjela, precisaremos de berinjelas, cebola, alho, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho). Pique as berinjelas em cubos, coloque em uma vasilha com algumas gotas de vinagre e sal, e reserve. Enquanto isso, fatie os dentes de alho e corte em cubos as cebolas, a pimenta-de-cheiro e os pimentões, ambos sem sementes. Escorra a água das berinjelas e junte-as aos demais temperos, misturando tudo em um refratário. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e orégano. Finalize regando com bastante azeite e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Com os legumes bem cozidos, retire do forno, coloque mais azeite e adicione as azeitonas. Leve para a geladeira depois que esfriarem. Sirva acompanhado de torradas ou massas, e aproveite!
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