Canjica perfeita para servir nos dias frios

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de canjica

Canjica
Canjica

Hoje vamos te ensinar uma receitinha íncrivel de canjica, para você fazer para a família e amigos, com certeza irão amar, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo a canjica.

Como fazer canjica

Vamos começar colocando o milho com a água e o fermento em pó na panela de pressão, conte 1 hora depois de pegar pressão, em seguida, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 1 hora sem tirar a pressão para que termine o cozimento. Passado esse tempo, vamos acrescentar o restante dos ingredientes, misturar tudo e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até obter a consistência desejada. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de canjica.

Ingredientes de receita de canjica

  • 250g de milho para canjica
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão 250g de milho para canjica com 1 e 1/2 litro de água e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, conte 1 hora depois que começar a fazer o barulho
  2. Em seguida, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 1 hora sem tirar a pressão para que termine o cozimento.
  3. Passado esse tempo, acrescente 1 caixinha de leite condensado, 50g de coco ralado úmido e adoçado, 1 pitada de sal, 1/2 litro de leite, 200ml de leite de coco e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  4. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até obter a consistência desejada.

Você também pode gostar de:

Pudim de pão de micro-ondas pronto em 10 minutos

Brigadeirão de micro-ondas rápido e fácil

Bolo de coco com queijo fica cremoso e delicioso

Pudim de maria mole não vai ao forno

Mousse de leite ninho fácil e rápido

Compartilhe: