Canjica

Meus queridos, hoje vocês vão aprender a fazer uma deliciosa receita de Canjica. Bom pessoal essa receita ela é muito procurada no mês de junho não só por conta do começo do inverno mas também por ser uma receita muito comum em festa junina. Mas você não precisa esperar chegar o inverno, nem a festa junina para fazer essa receita de Canjica não é mesmo? Faça como nós aqui em minha casa, se aqui na minha cidade já fizer um tempinho de frio nós corremos pra fazer essa receita. E pra fazer é bem simples e fácil, basta vocês seguirem todo o passo-a-passo que vai estar ali no modo de preparo que vai dar tudo certo e vocês vão obter uma deliciosa receita de Canjica. Bom pessoal, agora antes de irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para que compartilhem essa receita em suas redes sociais, dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Canjica.

Canjica

INGREDIENTES

  • 500 gramas de milho
  • 300 gramas de carne de charque (cortada em tamanhos médios)
  • 300 gramas de costelinha de porco salgada
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sobremesa de colorau)
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino

COMO FAZER CANJICA
MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente vamos deixar algumas coisas de molho por 12 horas
  2. Então em um recipiente coloque o charque e a costelinha e cubra com água, leve a geladeira e troque essa água algumas vezes
  3. Em outro recipiente coloque o milho, cubra com água e deixe hidratando
  4. Depois desse tempo em uma panela coloque o charque e cubra com água, leve ao fogo por 40 minutos
  5. Agora adicione a costelinha e deixe por mais 30 minutos
  6. Sempre deixe uma panela com água quente ao lado, pois se precisar de mais água você adicione ela
  7. Depois desses 30 minutos adicione o milho e deixe cozinhar até ficar bem macio
  8. Em outra panela coloque óleo e frite o alho e a cebola, depois adicione o colorau e a pimenta do reino, reserve
  9. Agora corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas, adicione junto a panela com o milho. (mas assim que o milho estiver macio)
  10. Mexa bem, e depois acrescente a mistura com da cebola e o do alho
  11. Adicione mais água quente se precisar
  12. Deixe cozinhar tudo muito bem até o caldo engrossar um pouco
  13. Sempre vá mexendo para não grudar no fundo da panela
  14. Depois é só servir

Canjica

Dica: Enquanto as carnes estiverem cozinhando, vá retirando a gordura que fica em cima.
Espero que vocês tenham gostado dessa nossa receita de Canjica e que façam ela em suas casas e depois venha aqui nos dizer o que achou.

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  1. Jocemar Menezes 27 de maio de 2020

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