Canjica Cremosa Mais Reconfortante que Cobertor em Dia de Chuva

Essa Canjica Cremosa é Mais Irresistível que Mensagem do Crush!

Canjica Cremosa
Canjica cremosa – Adenilza Araújo

Existe algo mais gostoso que uma canjica cremosa em dias frios ou como sobremesa após um almoço especial? Esta receita transforma um prato tradicional em uma verdadeira experiência gourmet, com uma textura aveludada e um sabor que mistura a doçura do leite condensado com o toque tropical do coco. É daquelas sobremesas versáteis que você pode servir quente, fumegando na tigela, ou bem geladinha nos dias mais quentes. Um verdadeiro coringa para qualquer época do ano!

Como Fazer Canjica Cremosa

Para essa canjica cremosa divina, o segredo está no preparo do milho. Começamos deixando a canjica de molho por algumas horas para que ela hidrate e fique mais macia. Depois, é só cozinhar na pressão até o ponto perfeito – nem dura demais, nem desmanchando. A magia acontece quando adicionamos os ingredientes que vão transformar essa canjica em algo extraordinário: leite de coco, creme de leite, leite condensado e coco ralado. Essa combinação cria uma cremosidade incrível que abraça cada grão de milho. O toque de canela dá aquele aroma que completa a experiência. Depois é só decidir: servir quentinha, com a cremosidade derretendo na boca, ou geladinha, com aquela consistência mais firme que é pura tentação!

Ingredientes

  • 500 g de canjica amarela (mungunzá)
  • Água em temperatura ambiente (cerca de 500ml para deixar de molho)
  • Água adicional para cozinhar na pressão
  • 500ml de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 250ml de leite integral
  • 100 g de coco ralado seco (pode ser fresco também)
  • Um pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque a canjica amarela e cubra com água em temperatura ambiente
  2. Tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 6 horas (esse passo é importante!)
  3. Depois desse tempo, coloque a canjica com a água do molho numa panela de pressão
  4. Adicione mais água até cobrir a canjica, deixando uns 3 dedos acima do nível do milho
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto
  6. Quando começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte 30 minutos
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (não force!)
  8. Abra a panela, escorra a água e descarte
  9. Volte com a canjica para a panela e adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado
  10. Misture bem e acrescente o pau de canela, o coco ralado e o leite integral
  11. Adicione uma pitadinha de sal para realçar os sabores
  12. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau
  13. Cozinhe até engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 15-20 minutos)
  14. Se achar que está muito grosso, adicione um pouquinho mais de leite
  15. Sirva quente, ou deixe esfriar e leve à geladeira se preferir gelada
  16. Na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima para decorar e dar um sabor extra

Sobre o Autor

[simple-author-box]