Camarão na moranga um prato cheio de sabor para servir no seu almoço de ano novo

Vamos te ensinar como preparar camarão na moranga que além de ficar saboroso é um lindo prato para servir em um jantar especial

Camarão Na Moranga
Camarão Na Moranga

O camarão na moranga é daquelas receitas que a gente come primeiro com os olhos! Se você procura um prato saboroso e que fica muito bonito para servir à mesa, essa dica vai servir como uma luva! Venha acompanhar o passo a passo, já separe a lista de ingredientes e escolha um dia para testar essa receita incrível e apetitosa de camarão na moranga!

Como fazer camarão na moranga

Para fazer esse camarão na moranga vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como abóbora, cebola, alho, azeite, pimenta-do-reino, sal, camarão, cebola, alho, tomate, passata de tomate, pimenta dedo de moça, creme de leite, requeijão, queijo muçarela e coentro. Fazer esse camarão na moranga é muito simples. Retiramos a tampa e o miolo da moranga, preparamos uma pastinha de temperos e espalhamos por dentro para levar ao forno para assar. Enquanto a moranga assa, preparamos o creme com os camarões. Depois de fritarmos os camarões, retiramos da panela e refogamos a cebola e o alho. Adicionamos os tomates e, quando desmancharem, adicionamos a passata, as pimentas e o coentro. Finalizamos o creme incorporando o creme de leite, o requeijão e os camarões. Despejamos dentro da moranga, cobrimos com o queijo e levamos ao forno para gratinar. Nosso camarão na moranga já pode ser servido. Bom apetite!

Ingredientes da receita de camarão na moranga

Para a abóbora

  • 1 abóbora moranga grande
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite 

Para o camarão

  • 1 kg de camarão fresco e limpo
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara de chá de passata de tomate
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • azeite, coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova o topo da abóbora para retirar a tampa, retirando também as sementes.
  2. Triture a cebola e o alho com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite e despeje essa pasta dentro da moranga, espalhando por todas as laterais.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Em uma panela, frite os camarões em azeite até que fiquem corados, temperando com sal e pimenta-do-reino. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourarem. 
  6. Acrescente o tomate e refogue até que desmanche.
  7. Adicione a passata de tomate, as pimentas dedo de moça e o coentro.
  8. Incorpore o creme de leite e o requeijão cremoso e junte em seguida os camarões. Ajuste o sal.
  9. Despeje o creme com os camarões dentro da moranga assada e cubra com o queijo muçarela. 
  10. Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até gratinar o queijo.
  11. Retire do forno e sirva esse delicioso camarão na moranga!


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