
O caldo de kenga é um prato típico do nordeste brasileiro, feito à base de frango e mandioca, com um sabor irresistível e bem temperado. Essa receita é perfeita para os dias frios ou para qualquer ocasião em que se deseja um caldo encorpado e reconfortante. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha em casa!
Como Fazer Caldo de Kenga
O preparo do caldo de kenga começa com um refogado saboroso de linguiça, frango e temperos especiais. Depois, a mandioca cozida é batida no liquidificador com o caldo do cozimento do frango, formando um creme delicioso. A mistura é incorporada ao refogado e cozida até atingir a textura perfeita. O resultado é um caldo cremoso, aromático e cheio de sabor!
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Ingredientes da Receita de Caldo de Kenga
- 300g de peito de frango
- 250g de linguiça de frango defumada
- 750ml da água do cozimento do frango
- 1kg de mandioca
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Coentro e orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a linguiça de frango picada em cubinhos e leve ao fogo médio até refogar levemente. Reserve uma parte da linguiça para a finalização.
- Adicione o óleo, a cebola, o alho, o pimentão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e o colorau, misturando bem para liberar os aromas.
- Acrescente o frango desfiado, mexa para agregar os sabores e refogue um pouco mais. Desligue o fogo e misture a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.
- No liquidificador, bata a água do cozimento do frango com a mandioca cozida e amassada por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na panela do refogado, misturando bem. Adicione a cenoura ralada e o tomate picado, mexendo para incorporar.
- Se o caldo estiver muito grosso, acrescente mais água ou caldo do cozimento do frango até atingir a consistência desejada. Ajuste o sal, se necessário.
- Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos para que os sabores se intensifiquem.
- Finalize com a linguiça reservada e sirva bem quente.
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