Caldo de abobóra com calabresa é maravilhoso acompanha qualquer refeição perfeito para dias mais frios

Vamos te ensinar como preparar um caldo de abóbora muito saboroso que é perfeito para o seu jantar nos dias frios de inverno

Caldo De Abóbora
caldo de abóbora – Créditos: Canal Ediane Comida Mineira

O caldo de abóbora é um prato típico haitiano, mas que faz muito sucesso aqui no Brasil, especialmente nas épocas mais frias! Um prato muito simples e rápido de preparar, vai fazer o sucesso em um jantar em família ou com os amigos. Siga com a gente essa receita fantástica e com muito sabor de caldo de abóbora com calabresa!

Como fazer caldo de abóbora

Para fazer esse caldo de abóbora vamos precisar de abóbora, água, sal, azeite, linguiça calabresa, cebola, alho, pimenta-do-reino, cheiro verde e creme de leite. Para fazer essa receita de caldo de abóbora é muito simples. Começamos cozinhando a abóbora em água quente e sal até amolecer. Depois, batemos a abóbora cozida com um pouco do caldo no liquidificador. Em outra panela, fritamos a calabresa com a cebola e o alho e temperamos. Despejamos o caldo batido e deixamos levantar fervura para pegar bem o sabor, misturando os ingredientes. Finalizamos com o cheiro verde e o creme de leite, deixando cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos. Agora, podemos servir esse caldo de abóbora delicioso com uma torradinha e um queijinho ralado! Aproveite!

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

  • 1 abóbora cabotia descascada sem semente
  • água quente q.b. + ½ colher de sopa de sal
  • azeite a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Pique a abóbora em cubos e, em uma panela, coloque os cubos, cubra com a água e o sal e misture. Deixe cozinhar até ela ficar bem molinha.
  2. Bata os pedaços de abóbora no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um caldo bem homogêneo.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a calabresa. Adicione o alho e a cebola e refogue.
  4. Despeje o caldo batido e misture, deixando levantar fervura.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário. Tempere com pimenta-do-reino, cheiro verde e o creme de leite e misture.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo para incorporar bem o sabor por alguns minutos.
  7. Desligue o forno e sirva esse caldo de abóbora muito suculento e cheio de sabor!

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