O cajuzinho é um dos docinhos mais tradicionais e queridos nas festas e comemorações brasileiras. Fácil de preparar e irresistivelmente delicioso, ele traz aquele gostinho de infância que todos adoram. Nesta versão do canal Rosi Pacheco, você aprenderá a fazer um cajuzinho perfeito, que vai conquistar a todos! Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar!
Como fazer cajuzinho
Para fazer o cajuzinho, você precisará de apenas três ingredientes principais: chocolate em pó 50% cacau, leite condensado e amendoim torrado e moído. A preparação é simples e rápida, resultando em uma massa homogênea, pronta para ser moldada e decorada. Confira as instruções detalhadas e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Ingredientes da receita de cajuzinho
2 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
500 gramas de amendoim torrado e moído
Açúcar para empanar
Amendoim torrado para finalizar
Modo de preparo
Coloque o amendoim torrado e moído em uma vasilha.
Adicione o chocolate em pó 50% cacau e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o leite condensado aos poucos, misturando com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa, molinha e ligeiramente escorregadia.
Envolva a massa em plástico culinário e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos.
Após o descanso, pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 14 gramas cada) e modele-as no formato tradicional de cajuzinho.
Empane cada cajuzinho no açúcar.
Decore a ponta de cada docinho com um amendoim torrado.
Disponha os cajuzinhos em forminhas de papel e sirva.