Cajuzinho: Um Clássico da Confeitaria Brasileira que Nunca Sai de Moda

Aprenda a fazer esse delicioso cajuzinho e encante a todos com esse clássico irresistível!

Cajuzinho
Cajuzinho

O cajuzinho é um dos docinhos mais tradicionais e queridos nas festas e comemorações brasileiras. Fácil de preparar e irresistivelmente delicioso, ele traz aquele gostinho de infância que todos adoram. Nesta versão do canal Rosi Pacheco, você aprenderá a fazer um cajuzinho perfeito, que vai conquistar a todos! Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar!

Como fazer cajuzinho

Para fazer o cajuzinho, você precisará de apenas três ingredientes principais: chocolate em pó 50% cacau, leite condensado e amendoim torrado e moído. A preparação é simples e rápida, resultando em uma massa homogênea, pronta para ser moldada e decorada. Confira as instruções detalhadas e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Ingredientes da receita de cajuzinho

  • 2 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
  • 500 gramas de amendoim torrado e moído
  • Açúcar para empanar
  • Amendoim torrado para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim torrado e moído em uma vasilha.
  2. Adicione o chocolate em pó 50% cacau e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o leite condensado aos poucos, misturando com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa, molinha e ligeiramente escorregadia.
  4. Envolva a massa em plástico culinário e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos.
  5. Após o descanso, pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 14 gramas cada) e modele-as no formato tradicional de cajuzinho.
  6. Empane cada cajuzinho no açúcar.
  7. Decore a ponta de cada docinho com um amendoim torrado.
  8. Disponha os cajuzinhos em forminhas de papel e sirva.