O cajuzinho é um dos docinhos mais tradicionais e queridos nas festas e comemorações brasileiras. Fácil de preparar e irresistivelmente delicioso, ele traz aquele gostinho de infância que todos adoram. Nesta versão do canal Rosi Pacheco, você aprenderá a fazer um cajuzinho perfeito, que vai conquistar a todos! Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar!
Como fazer cajuzinho
Para fazer o cajuzinho, você precisará de apenas três ingredientes principais: chocolate em pó 50% cacau, leite condensado e amendoim torrado e moído. A preparação é simples e rápida, resultando em uma massa homogênea, pronta para ser moldada e decorada. Confira as instruções detalhadas e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Ingredientes da receita de cajuzinho
- 2 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
- 500 gramas de amendoim torrado e moído
- Açúcar para empanar
- Amendoim torrado para finalizar
Modo de preparo
- Coloque o amendoim torrado e moído em uma vasilha.
- Adicione o chocolate em pó 50% cacau e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite condensado aos poucos, misturando com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa, molinha e ligeiramente escorregadia.
- Envolva a massa em plástico culinário e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos.
- Após o descanso, pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 14 gramas cada) e modele-as no formato tradicional de cajuzinho.
- Empane cada cajuzinho no açúcar.
- Decore a ponta de cada docinho com um amendoim torrado.
- Disponha os cajuzinhos em forminhas de papel e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.