Esse docinho é muito simlples de preparar e fica delicioso, uma ótima opção para servir nas festinhas, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça agora mesmo o cajuzinho de amendoim.
Como fazer o cajuzinho de amendoim
Vamos começar descascando os amendoins e depois levar ao fogo para torrar e tirar a pele, em seguida, vamos colocar os amendoins em um liquidificador ou tritrurador e bater até moer, depois transfira o amendoim moído para um recipiente e junte as claras, o chocolate em pó e o açúcar, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Para finalizar, vamos modelar os cajuzinhos e espetar o amendoim em uma das pontas, passe no açúcar e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cajuzinho de amendoim.
Ingredientes da receita de cajuzinho de amendoim
- 1kg de amendoim torrado e moído
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
Modo de preparo
- Descasque 1kg de amendoim, coloque os amendoins descascados em uma forma e leve ao forno para torrar e tirar a pele
- Em seguida, coloque o amendoim em um liquidificador ou triturador e bata até moer
- Depois transfira o amendoim moído para um recipiente e junte com 3 claras batidas em neve, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
- Amasse bem até formar uma massa bem lisa e homogênea
- Por último, modele no formato dos cajuzinhos e espete um amendoim em uma das pontas
- Para finalizar é só passar os cajuzinho no açúcar e já pode servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de milho verde uma sobremesa deliciosa para sua família
Enroladinho de salsicha perfeito para servir em festinhas
Doce de leite delicioso e muito prático de ser feito as crianças irão amar
Doce de banana fácil de preparar e o sabor é maravilhoso
Pudim de laranja fácil de preparar e fica muito gostoso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.