
Com poucos ingredientes e um preparo super fácil, essa caçarola italiana vai conquistar todo mundo aí na sua casa! Ela tem uma textura que lembra um pudim, uma casquinha leve por fora, e um sabor incrível da combinação de coco com queijo parmesão. É uma sobremesa perfeita para acompanhar um café ou até como uma opção diferente para servir após o almoço. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do canal Nandu Andrade!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer a caçarola italiana, vamos bater no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, o queijo parmesão, o coco ralado e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Depois, adicionamos o fermento e batemos apenas para incorporar. Em seguida, despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada, levamos ao forno por cerca de 40 a 50 minutos e está pronta essa sobremesa simples, cremosa e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 pacotinho de coco seco ralado (50g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, o coco ralado e a farinha de trigo.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (aproximadamente 18cm x 28cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e firmar bem.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva sua caçarola italiana cremosa e deliciosa!
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