Se você nunca comeu brownie de chocolate você precisa comer essa delicia urgentemente. O brownie de chocolate tem uma deliciosa massa bem úmida e com uma crosta crocante e bem fininha. Essa combinação faz dessa delicia um dos bolos mais amados e consumidos de todo o mundo. O sabor acentuado de chocolate deixa a todos apaixonados. Confira o passo a passo dessa delicia chocolatuda e faça hoje mesmo.
Como fazer receita de brownie de chocolate
Para a nossa receita de brownie de chocolate vamos usar ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, manteiga e chocolate meio amargo. Comece derretendo o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Na batedeira bata os ovos e o açúcar até espumar, junte com o chocolate derretido com a manteiga, e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó 50%, misture bem incorporando tudo. Em uma forma retangular forrada com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio por exatamente 30 minutos. Duas informações importantes, o ponto correto do brownie de chocolate é com uma casquinha fina e quebradiça e o meio molhadinho, e ele deve ser servido ainda morno, caso esfrie esquente rapidamente no micro-ondas na hora de servir seu brownie de chocolate. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie de chocolate
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 200 gramas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Em um bowl vamos adicionar a manteiga e o chocolate meio amargo e derreter. Pode fazer no micro-ondas ou no banho-maria.
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até espumar.
- Junte essa mistura de ovos ao chocolate derretido e misture bem.
- Acrescente a farinha e o chocolate em pó e misture bem com um fouet para incorporar. O ponto da massa de brownie é um pouco mais liquida.
- Em uma forma retangular com o fundo forrado com papel manteiga despeje a massa de brownie e leve para assar. Nessa receita usamos uma foram de 30×25 cm.
- Forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
- O ponto do brownie depois de assado é com uma crostinha quebradiça por cima e molhadinho por dentro.
- Retire do forno, corte em e sirva morno, caso não coma tudo na mesma hora, o ideal é esquenta no micro-ondas na hora de servir.
- Aproveite e se delicie com esse brownie de chocolate sensacional.
Você também pode gostar de: