
Gente, essa broinha de iogurte é coisa de outro mundo! Juro pra vocês que quando fiz pela primeira vez lá em casa, minha mãe pediu a receita na hora. Tem um saborzinho que lembra aqueles bolinhos da vovó, sabe? Com aquela casquinha crocante por fora, mas um miolo que derrete na boca! E o cheirinho de laranja e limão que toma conta da cozinha enquanto assa? Nossa, não tem quem resista!
Essas broinhas são perfeitas pra quando bate aquela vontade de beliscar algo com o cafezinho da tarde. Faço sempre um pote e guardo, mas nunca dura mais que dois dias porque todo mundo que passa pela cozinha belisca uma.
Como fazer broinha de iogurte
Pra fazer essas broinhas maravilhosas, a gente começa com um truquezinho que minha tia me ensinou: misturar bem o açúcar com as raspinhas de laranja e limão, esfregando com os dedos mesmo, pra soltar todo aquele olinho cítrico. Isso dá um sabor que vocês não têm noção!
Depois é só juntar o iogurte, que deixa a massa super molhadinha, uma manteiguinha, os ovos e misturar tudo. A farinha vai entrando aos poucos, até dar o ponto de enrolar as bolinhas. E não tem erro: você enrola, passa no açúcar demerara (aquele mais grossinho, que dá um crocante delicioso) e leva pro forno. Rapidinho elas já começam a perfumar a casa inteira! Quando saem do forno, é aquela tortura ter que esperar esfriar um pouquinho pra não queimar a boca. Mas vale cada segundo de espera!
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Ingredientes
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 colher de fermento em pó
- Raspinhas de 1 laranja e de 1 limão
- 2 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitadinha de bicarbonato
- Açúcar demerara pra passar as broinhas
Modo de preparo
- Pega uma tigela boa e coloca o açúcar junto com as raspinhas de laranja e limão. Esfrega bem com os dedos pra perfumar todo o açúcar – essa parte é importante demais!
- Joga os ovos já meio batidos, o iogurte natural e a manteiga ou margarina (eu prefiro manteiga, dá mais sabor). Mistura tudo até ficar bem molhadinho.
- Agora vai juntando a farinha aos pouquinhos, o fermento, o bicarbonatinho e o sal. No começo dá pra ir mexendo com colher, mas depois tem que meter a mão mesmo, até a massa ficar lisinha e desgrudar dos dedos.
- Pra não fazer bagunça, eu pego uma colher de sopa e vou tirando pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Enrolo na mão, amasso levinho e passo no açúcar demerara.
- Coloco tudo numa forma forrada com papel manteiga (ou aquele tapetinho de silicone que é uma mão na roda), deixando um espacinho entre elas.
- Forno já quentinho a 220 graus, por uns 20 minutinhos ou até ficarem douradinhas. Fica de olho porque cada forno é de um jeito!
- Quando tirar do forno, deixa esfriar em cima de uma grade, pra não embolorar por baixo. Se conseguir resistir ao cheiro, né?
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