Broa de fubá bem crocante e sequinha vai ficar igualzinha a que você comprava na padaria

Vamos te ensinar a fazer uma broa de fubá que vai ficar igualzinha da padaria e todo mundo vai te pedir a receita depois que experimentar

Broa De Fubá
Broa De Fubá

Broa de fubá é sempre uma ótima opção tanto para o café da manhã como para o café da tarde. É um biscoito fácil de fazer e armazenar, dá para comer hoje a ainda guardar um pouco para amanhã. Essa broa de fubá que você vai aprender hoje fica igualzinha a da padaria e com certeza todo mundo vai te elogiar depois que provar essa broa que é super fácil de fazer.

Como fazer broa de fubá

Para preparar a receita de broa de fubá, o primeiro passo é misturar em tigela de tamanho adequado a farinha de trigo, fubá, açucar e o por fim o fermento. Agora adicione os ovos e margarina e vão amassando até formar ponto de farofa bem grossa. Acrescente o leite aos poucos até ficar uma massa bem homogênea. Modele as broas de fubá no tamanho da sua preferência coloque em uma forma já polvilhada com fubá. As broas irão crescer, por isso é importante deixar espaços entre elas. Deixe as broas gelar por uns 5 minutos, depois é só levar ao forno e assar. Depois retire as broas do forno e sirva!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • ¼ de xícara de chá (ou quantidade suficiente para dar o ponto ideal)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Para fazer broa de fubá, misture primeiramente a farinha, fubá, o açucar e o fermento.
  2. Depois de bem misturado adicione os ovos e a margarina, até chegar aquele ponto de farofa grossa.
  3. Vá juntando aos poucos o leite até dar o ponto da massa.
  4. Modele cada broa de fubá no formato e tamanho que quiser, na hora de colocar na forma deixe espaço entre elas para não grudar durante o crescimento no forno.
  5. Deixe gelar por 5 minutos, isso mesmo, leve à geladeira por 5 minutos.
  6. Pincele com as gemas e leve ao forno, pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos ou até dourar.
  7. Coloque-as em um recipiente que você preferir para servir e estão prontas as suas deliciosas broas de fubá.


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