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Broa de fubá fácil de fazer fica igualzinha da padaria saborosa e uma textura incrível

Vamos te ensinar a fazer aquelas deliciosas broas de fubá que compramos na padaria

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broa de fubá – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Você já conhece broa de fubá, aquelas bem amarelinhas que a gente compra na padaria? Pois é elas que vamos te ensinar, de uma maneira muito fácil e rápida e que no final agrada a todo mundo. Essa broa de fubá é uma ótima opção para servir junto com um cafezinho jogando conversa fora com os amigos ou com a família. Então anota os ingredientes e segue o passo a passo que você vai arrasar servindo essa broa de fubá deliciosa.

Como fazer broa de fubá

Para a receita da broa de fubá vamos precisar de fubá mimoso, polvilho doce, óleo, sal, açúcar, água, erva doce, fermento em pó. Em uma tigela misture o fubá e o polvilho e reserve. Em uma panela leve ao fogo o óleo, o sal, o açúcar, e a água até levantar fervura, misture com o polvilho e o fubá e leve para cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar e misture os ovos, a erva doce e o fermento. Mexendo bem com as mãos. Com colheradas vá moldando as broas e empanando no fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa deliciosa broa de fubá sem glúten e sem lactose.

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • uma boa pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de fubá fino mimoso
  • ½ xícara (chá) polvilho doce
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de erva doce
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de fubá para modelar as broas

Modo de preparo

  1. Para a receita da broa de fubá vamos adicionar em uma tigela acrescente o fubá mimoso e o polvilho doce e misture bem usando as mãos.
  2. Em uma panela vamos adicionar o óleo, o sal, o açúcar, e a água, misture e leve ao fogo até ferver.
  3. Quando a mistura levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa bem até que fique uma massa bem lisa.
  4. Retorne a panela para o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre a massa.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Com a massa já fria acrescente os ovos batidos, a erva doce, e o fermento. Mexa bem com a mão e até que os ingredientes se incorporem bem.
  7. Em uma tigela acrescente o fubá para empanar as broas.
  8. Modele as broas com uma colher de sobremesa passe pelo fubá para empanar e leve para uma assadeira. Não precisa untar e enfarinha a assadeira.
  9. Modele todas as broas e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutinhos.
  10. Retire do forno, deixe as broas esfriarem e está prontinho para servir essas deliciosas broas de fubá.

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